В Кирове состоялся первый этап межрегионального детского турнира по плаванию "Кубок Золотого Кольца"

1 192

В Кирове состоялся первый этап межрегионального детского турнира по плаванию


В Кирове состоялся первый этап межрегионального детского турнира по плаванию "Кубок Золотого Кольца". Для многих его участников соревнования стали своеобразной мини-олимпиадой по плаванию.

Плавание один из тех видов спорта, где успехи не случайны, а заслужены. Стремление побеждать должно приходить с малых лет. Так считают организаторы "Кубка Золотого кольца", мотивирующие детей стать звездами отечественного плавания.

В Кирове состоялся первый этап межрегионального детского турнира по плаванию "Кубок Золотого Кольца"ЕВГЕНИЙ ПОЗДЯЕВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
«Дети видят наших звезд не только в форме, но и в воде. Как это происходит. Те образцы, которые появляются перед их глазами, ну что еще лучше то придумать».


В этот раз организаторы представили детям целую группу именитых спортсменов. Они должны были придать большой импульс соревнованиям. Киров принимал первый этап Кубка. Его еще называют плавательной мини-олимпиадой. Побывать на которой за честь для участников европейских и мировых чемпионатов.

В Кирове состоялся первый этап межрегионального детского турнира по плаванию "Кубок Золотого Кольца"НАТАЛЬЯ КЛЮКИНА, УЧАСТНИЦА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ И ЭТАПОВ КУБКА МИРА:
«Учиться нужно всегда. Это норма профессионализма нашего. Если я не тренируюсь, то это не значит, что что-то не меняется. Система меняется с каждым годом и наша задача менять ее вместе с детьми».
 

Турнир уникален и по своему формату. В программе есть заплывы в многоборье и эстафеты. Из стилей выбраны баттерфляй, брасс, кроль, спина. Максимальная дистанция 800 метров. Между собой соревновались более 600 спортсменов из разных регионов России.

В Кирове состоялся первый этап межрегионального детского турнира по плаванию "Кубок Золотого Кольца"ГРИГОРИЙ ФАЛЬКО, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ РЕКОРДСМЕН ЕВРОПЫ И РОССИИ:
«Он посмотрит не ребят сверстников. Увидит, как они плывут, и начнется азарт в его глазах. Будет больше смотреть видео, где разбирается техника».

 
Как признаются тренеры, борьба за пьедестал в бассейнах становится все интереснее. Перспективных ребят немало. Да и сами юные спортсмены факт участия на Кубке расценивают как огромное личное достижение.

В Кирове состоялся первый этап межрегионального детского турнира по плаванию "Кубок Золотого Кольца"ОЛЕГ КОСТИН, ЧЕМПИОН МИРА ПО ПЛАВАНИЮ РЕКОРДСМЕН РОССИИ:
«Это очень интересно от начала до конца. Весь день такой бодрый проводится. Я под впечатлением от увиденного на самом деле».
 
 
 
В Кирове состоялся первый этап межрегионального детского турнира по плаванию "Кубок Золотого Кольца"АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Работаем над тем, что в регионе проводилось как можно больше соревнований по плаванию, учитывая, что этот вид спорта базовый».

 
После Кирова «Кубок Золотого кольца» отправится в Йошкар-Олу. Финальный этап соревнований примет болгарская Варна. По его итогам можно будет смело называть новых звездочек плавания, которые в будущем смогут плыть к победам на российских Первенствах и Чемпионатах.

Новости партнеров

Реклама