27 ноя 10:40 Кировская область вошла в число победителей всероссийской туристической премии 27 ноя 09:55 В Кировской области пересмотрят целевой показатель зарплаты педагогов 27 ноя 08:57 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 259 случаев коронавируса 27 ноя 06:54 В Кировской области посещать МФЦ можно будет без QR-кодов 27 ноя 05:01 В Кировской области синоптики прогнозируют небольшой снег 26 ноя 19:30 В Кировской области проходит акция «Всероссийский исторический кроссворд» 26 ноя 19:00 В Советском районе сотрудники МЧС спасли рыбака 26 ноя 18:30 В правительстве Кировской области обсудили отопительный сезон, ремонт зданий и приют для животных 26 ноя 16:30 В Кирове Центр атеросклероза планирует открыть школу по профилактике заболевания 26 ноя 16:00 В Кировской области 520 тысяч человек прошли полную вакцинацию от коронавируса

В Кирове состоялся региональный финал школьной баскетбольной лиги

1 768

В Кирове состоялся региональный финал школьной баскетбольной лиги


Внутришкольный, муниципальный и дивизионный этапы. Свыше 250 команд вели борьбу за право попасть в региональный финал школьной баскетбольной лиги. Роман Четвериков о розыгрыше призовых мест.

Войдя в 2009 году в лигу, наша область успела в ней заявить о себе достаточно громко. Об этом говорят неоднократные попадания кировских школьных команд в ее суперфинал. Попасть туда мечта любой член команды, которая вступает на путь отбора. Он хоть трудный и длительный, но желающих меньше не становится.

В Кирове состоялся региональный финал школьной баскетбольной лиги ВЛАДИСЛАВ ПОПЕРЕКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У школьников есть выбор. Если кто-то хочет большего мастерства, они могут выступать на Первенстве России. Там играют реально сборные региона. Здесь ты выступаешь за свою родную общеобразовательную школу в рамках замечательного праздника, который Первенства страны предложить не могут».


Численный перевес в восьмерке лучших остается за районами. Команды из Кирса. Вот кто стабильно попадает не только в число финалистов, но и добирается до главных матчей. Финал 4-х у девочек сюрпризов не принес.

- Искра, Искра, просто пока команда проигрывает, за нее и болеем.

Против неоднократных чемпионок области из "Сrazy Girls" играли баскетболистки из поселка Ленинская Искра. В лиге команда выступает давно. Но титул победительниц пока не достается. Вот и на этот раз на пути к заветной цели встали более опытные соперницы. Разницу в классе отразил счет на табло. 88-41. Убедительная победа лидеров областного школьного баскетбола.

В Кирове состоялся региональный финал школьной баскетбольной лиги ВЛАДИМИР ДАРОВСКИХ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ "КОЖАНЫЙ МЯЧ" (П. ЛЕНИНСКАЯ ИСКРА):
«Я думаю, на следующий год мы будем с ними бороться на равных. У них уйдут два ведущих игрока, а у нас остаются все».


Финал у юношей получился более упорным. Команды из Яранска и Кирса отлично сработали в защите, не давая сопернику пробраться к кольцу. Но ведущие игроки верхнекамских драконов были неудержимы. Данил Рыбаков и Алексей Высоцкий на двоих набрали 46 очков из 59 итоговых и тем самым привели команду к победе. Таким образом, наш регион в очередной раз будет представлен на окружном финале школьной лиги дуэтом кирсинских баскетбольных коллективов.

Новости партнеров

Реклама