В Кирове прошло областное Первенство по рукопашному бою

1 258

В Кирове прошло областное Первенство по рукопашному бою


Более 130 участников из 15 клубов и секций, развивающих рукопашный бой, открыли новый календарный спортивный год на областном Первенстве. На турнире шел отбор сильнейших бойцов на предстоящие окружные соревнования.

Старается доминировать и расти в профессиональном плане. Девиз не стоять на месте и есть тот ключ, раскрывающий бойцовские способности у подростков. Двух лет тут достаточно, чтобы пройти курс молодого рукопашника и быть готовым к выходу на первые в жизни соревнования. В роли дебютантов Первенства выступила команда из Немы.

В Кирове прошло областное Первенство по рукопашному боюВЛАДЛЕН ЛЕУШИН, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ:
«Уехал в ближайший поселок от Нолинска. Создал свою команду в Архангельском. Занимается в районе 20 человек. Год уже тренирую».


Владлен Леушин привез 9 ребят. Это не избранные. Те, кто уже проходит по возрасту для участия в Первенстве. За последние годы на нем видно постоянное стремление у подрастающего поколения искать любую возможность, ведущую к завоеванию награды. Да и само омоложение тренерского состава показывает амбициозность наставников, готовящих детей к поединкам.

В Кирове прошло областное Первенство по рукопашному боюМАКСИМ ДУДАРЕВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА (ПГТ. НЕМА):
«Он показывает задания, мы внимательно слушаем и повторяем их. Что за задания? Ну, например, дорожки. Начинаем бить от начала ковра и до конца».


Судьям давно не доводилось видеть столь серьезный настрой на победу, который порой часто оборачивается большим число получаемых замечаний за нарушение правил. В рукопашном бою они меняются в сторону расширения арсенала приемов. Чтобы успешно их примерять нужно быть ловким, быстрым, сильным.

В Кирове прошло областное Первенство по рукопашному боюОЛЕГ ХЛУСЬЯНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы допускаем по индивидуальному разрешению родителей ребенка 10 лет. Уровень их развития позволяет им выступать в возрасте 12-13 лет».


Такой допуск получил Данил Бояринцев. На ковре выступал с переменным успехом. Сказывались детские эмоции. Но он считает, что надо уметь проигрывать. Без этого побед не будет.

В Кирове прошло областное Первенство по рукопашному боюДАНИЛ БОЯРИНЦЕВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА (ПТГ. ПОДОСИНОВЕЦ):
«У него может быть дыхалка слабее, удары слабее. Если у него бросковая техника лучше, а у меня ударная, то и за счет этого можно победить».

Данил, как и другие новички, мечтает со временем войти в состав сборной области. Ее формирование на сезон еще не закончено. Хотя с большой долей вероятности в ней окажутся воспитанники клубов из Кирова, Уржума и поселка Восточного, занявшие на турнире места с первого по третье. В конце февраля сильнейшим спортсменам предстоит выступить на Первенстве ПФО, где вхождение в командную тройку призеров будет наилучшим результатом.

Новости партнеров

Реклама