Подведены итоги городского Первенства по велотуризму

905

Подведены итоги городского Первенства по велотуризму


В Кирове подвели итоги городского Первенства по велотуризму в условиях крытого манежа.

- Готова? Внимание, марш.
- Не спеши.

Дочь Романа Девятьярова привыкала к стесненным условиям велосостязания. Для нее это был первый старт, требующий филигранного вождения. Отец его снимал, чтобы после сделать разбор полетов. Но ему сразу было видно. Дочь немного растерялась и собрала немало штрафных баллов.

Подведены итоги городского Первенства по велотуризмуРОМАН ДЕВЯТЬЯРОВ:
«В советское время у нас не было такой возможности, да и велосипедов хороших не было. Поэтому, хочу, чтобы дети порадовались. Детские мои мечты воплотили».


Без родительского волнения не обошелся и заезд сына. В отличие от сестры мальчик лучше сориентировался по дистанции и заслужил от отца удовлетворительную оценку.

Подведены итоги городского Первенства по велотуризмуКАРИМ ДЕВЯТЬЯРОВ:
«Я думаю, надо сосредоточиться, где две линии. Я все время на ней ошибался».


Выйти на старт Первенства мог любой желающий. Будь то опытный спортсмен или ребенок, впервые севший на велосипед. Результат определялся по сумме набранных баллов. В отличие от прошлого года они собирались на упрощенной дистанции. Пришлось исключить велотриал. Оставлены были 8 препятствий под велосипеды любого типа.

Подведены итоги городского Первенства по велотуризмуЕВГЕНИЙ МАШКОВЦЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Качество заключается в прохождении, не сбивая и не сдвигая стойку. И не наезжая на линию фигуры».


Чем сложнее, тем больше адреналина у велоэкстремалов. Более старшие участники на дистанции выглядели собраннее. Но колея, змейка, ворота, сопряженные круги и для них стали коварными преградами в получении хорошего результата.

Подведены итоги городского Первенства по велотуризмуАЛЕКСАНДР ТЮФЯКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Повышение опыта, мастерства своего. Так для общего развития».


Через Первенство прошли почти все известные кировские спортсмены-велоэкстремалы. Сезон только начинается. Поэтому проверка готовности к нему вышла у них на первый план. Между тем, по итогам непростого старта сформировалась сборная Кировской области для участия в крупнейших соревнованиях Приволжского федерального округа - "Туриада 2019".

Новости партнеров

Реклама