В Кирове прошли соревнования по силовым видам спорта

1 477

В Кирове прошли соревнования по силовым видам спорта


В Кирове под эгидой национальной ассоциации пауэрлифтинга прошли соревнования по силовым видам спорта.

Атлеты, приехавшие на "Силу Вятки", в этом спорте далеко не новички. Для подъема заказывают тот вес, который им под силу. Позади год подготовки. Здесь важно грамотно подвести себя к состязанию. По сравнению с дебютным турниром этот собрал еще большое число участников. Они приехали из разных уголков страны. С тем, чтобы показать желание, терпение и умения.

АНДРЕЙ КИРИЛЛОВ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАП:
«Звезды, которых планировали, к сожалению, по разным причинам не приехали. Я считаю, что звезды - это те капитаны команд, которые привезли спортсменов. Например, Магомед Богатырев из Чечни приехал».


На турнире были представлены все спортивные дисциплины, характерные для пауэрлифтинга. Три простых команды судей, и результат отправляется в турнирную таблицу. Всего несколько секунд, но они стоят больших усилий спортсменам. Нужно не только взять необходимый вес. Надо сделать все по правилам. Установление рекордов приветствуется.

МАГОМЕД БОГАТЫРЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НАП В СКФО:
«Ребята много занимаются в залах и открыто много дисциплин в плане выполнения того или иного норматива. Не нужно проходить сборы. Пришел и выполнил. За счет этого развитие идет очень хорошо».


Наибольший спрос на победу в жиме штанги лежа. Данные соревнования привлекают зрителей еще и тем, что дают возможность увидеть в деле атлетов, готовых идти до конца ради поставленной цели. И к ней пришла большая группа победителей среди детей и взрослых. А сама "Сила Вятки" стала одним из запоминающихся событий в календаре Национальной ассоциации пауэрлифтинга.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама