Хоккеисты "Олимпии" в режиме самоизоляции не прекратили тренировки

1 723

Хоккеисты


Хоккеисты "Олимпии", как и все спортсмены, ушли на режим самоизоляции, но не прекратили тренировки. Дома занимаются с понедельника по субботу. И при этом, прибегают к нестандартным шагам по поддержанию формы. Роман Четвериков с подробностями.

На каждый из дней тренерский штаб разработал комплекс домашних занятий. На них используются гантели, штанга, эспандер, скакалка. Отчет о тренировках обязателен. Видеоролики хоккеисты ежедневно выкладывают в сеть. Не исключение и наставники. Юрий Култынов, в качестве примера, показал подготовку на лестнице в подъезде.

ЮРИЙ КУЛТЫНОВ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«Хотелось бы все вернуться в прежний режим, на лед. Но все ребята с полной серьезностью и пониманием относятся к этой ситуации и профессионально подходят к своему делу».


Они не только профессионалы, но и импровизаторы. Фантазия не знает границ. Кто-то приобщил к тренировкам родителей. Кто-то домашних питомцев. Так, Алексею Емеличеву в тренинге помогают кошка, собака и морская свинка. Под нагрузками и Рикки. Любимый кот нападающего Александра Гончарова, весом почти 4 с половиной килограмма.  

К привычным спортивным снарядам игроки "Олимпии" планируют вернуться в мае. Это по оптимистичным прогнозам. Худший вариант. Предсезонная подготовка, начиная с июля. Тогда ее придется форсировать. И к такому сценарию тренеры готовы. В зависимости от ситуации, наставники вместе с хоккеистами скорректируют свои действия по работе перед началом нового сезона в Национальной Молодежной хоккейной лиге.

Новости партнеров

Реклама