В Кировской области выводить спортсменов из самоизоляции будут в три этапа


В Кировской области выводить спортсменов из самоизоляции будут в три этапа

Министерство спорта и молодежной политики Кировской области подготовило предложения по возобновлению спортивной жизни региона. Предполагается, что атлеты и тренеры будут выходить из самоизоляции в три этапа. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

На первом этапе разрешат тренировки членам спортивных сборных команд РФ и членам сборных команд Кировской области. Спортсмены должны придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора. На втором этапе позволят проводить областные и городские соревнования, в том числе выполнение нормативов ГТО. На третьем этапе возобновят проведение чемпионатов, первенств, кубков России, всероссийских и межрегиональных соревнований. Тогда же разрешат спортсменам состязаться за пределами России.

В настоящее время есть особенная необходимость восстановить тренировки по тяжелой атлетике, гиревому спорту, киокусинкай, хоккею, художественной гимнастике и акробатике, так как состязания по этим видам пройдут уже осенью.

Предложения минспрота будут озвучены на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19.

Новости партнеров

Реклама