Четыре новых игрока усилили кировский ХК «Родина»

2 902

Четыре новых игрока усилили кировский ХК «Родина»


Добро пожаловать в "Родину". Четыре новых игрока усилили кировский хоккейный клуб. Главный тренер команды уверен, что в таком составе они точно будут побеждать. Кто пришел на усиление?

Пять игроков покинули хоккейный клуб "Родина". Такое решение принял в феврале главный тренер Андрей Рушкин. Сейчас стоит задача - усилить команду. Уже подписаны договоры с четырьмя игроками. Один из них - полузащитник Денис Цыцаров. Он воспитанником ульяновского хоккея. Ранее выступал за ульяновскую «Волгу», красногорский «Зоркий», шведский «Катринехольм» и иркутскую «Байкал-Энергию».

ДЕНИС ЦЫЦАРОВ, ИГРОК ХОККЕЙНОГО КЛУБА "РОДИНА":
«Я помню один матч. Это было в Ульяновске. Я забил тогда 5 мячей, это лучший результат. Мы проигрывали, но благодаря моим голам – выиграли».


И это Денис про игру с нашей "Родиной". С улыбкой говорит, что тот матч  никак не скажется на взаимоотношениях с командой. Второй новичок, полузащитник - Роман Козулин - тоже встречался на льду с кировскими хоккеистами. Он  уроженец Читы. За свою спортивную карьеру выступал в таких командах как: «Зоркий» Красногорск, «Саяны-Хакасия», «Кузбасс» Кемерово, «Водник» Архангельск и «Динамо-Казань».

РОМАН КОЗУЛИН, ИГРОК ХОККЕЙНОГО КЛУБА "РОДИНА":
«Самое сложное было - оторваться от семьи. А Киров или Казань? Не важно. везде хорошо. В Кирове команда с самобытными традициями, хотелось бы ей помочь».


Также в родной клуб вернулись воспитанники кировской школы хоккея с мячом: Никита Белошицкий и Никита Меньшиков. Главный тренер Андрей Рушкин возлагает на хоккеистов большие надежды.

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХОККЕЙНОГО КЛУБА "РОДИНА":
«С 6 числа мы начинаем полноценный сбор в Кирове. Это продлится до 15 августа, когда мы встанем на лед в одном из дворцов спорта Кирова».


"Родина" планирует порадовать болельщиков первыми позициями в турнирной таблице. Для этого идут и регулярные тренировки, и планируется реконструкция стадиона.

Новости партнеров

Реклама