Хоккеисты «Родины» приступили к тренировкам после карантина

1 899

Хоккеисты «Родины» приступили к тренировкам после карантина


Хоккеисты "Родины" вышли из отпуска и приступили к полноценным тренировкам. Первый сбор по традиции базовый и направлен на укрепление общефизической формы игроков.

Это финальная часть тренировки дубля "Родины". Основной состав приходит ей на смену. С понедельника клуб включился в один из самых важных этапов подготовки к сезону. К базовому сбору по ОФП. Предварительно просмотрены все городские места для тренировок. Выбор сделан в пользу манежа "Вересники". Там по плану занятия на тренажерах. Функциональный фундамент тренерский штаб решил закладывать на стадионе "Иско".

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Она близка к нашей базе. Газон хороший. Могло гладкий бег и в футбол поиграть и разнообразный упражнения поделать. Для нас все хорошо».


Наставники наметили двухразовые тренировки. Первые уже прошли. Сбор по целям должен стать разнообразным. Здесь и специальные упражнения по хоккейному ходу и коньковой работе. Некоторые занятия будут носить игровой характер. Игроки соскучились по привычному этапу межсезонья. Он хоть и тяжелый, но его важность они понимают.

ЕВГЕНИЙ ЛЕУХИН, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА":
«Сейчас нужно перетерпеть. Погода выдалась знойная. Не очень легко все проходит. Но это часть нашей работы, и мы к ней относимся с пониманием».


После "Зоркого" и "Байкал-Энергии", "Родина" третий клуб в тренерской карьере Андрей Рушкина. Кировчан возглавил в феврале этого года. Под его началом команда провела три игры. Их хватило, чтобы новый наставник определился с хоккеистами, на кого рассчитывает. Проведена и трансферная кампания по усилению команды.  

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Комплектация завершена. Больше никого не будет. У нас сейчас 22-23 человека. Будем из них выбирать человек 18-19».


Базовый сбор продлится шесть недель. С 15 августа "Родина" планирует выйти на лед.

Новости партнеров

Реклама