В Кировской области прошел конкурс на лучшую тренерскую работу

3 301

В Кировской области  прошел конкурс на лучшую тренерскую работу


Подведены итоги областного смотра-конкурса на лучшую тренерскую работу. В одной из номинации победителем стал человек, с чьим именем ассоциируется один из видов спорта. Это ледолазание, в котором Мария Толоконина старается раскрыть себя всестороннее.

Немногие из действующих и бывших ледолазов идут в тренеры. Мария Толоконина исключение. На высоту поднимается не только ради результата. Подготовить трассу часть тренировочной работы. Внизу ждут спортсмены, которые хотят равняться на наставника.

Многократная чемпионка мира, Европы и России. Автор рекордов и «золотых дублей». Толоконина несомненный лидер ледолазания. В него пришла из-за родителей. Папа убедил примером ка надо добиться целей. Мама же показала, что тренировать это интересно.

ОЛЬГА ШАБАЛИНА МАМА:
«Она с 1 курса института тренирует. Ей набрали первоклассников. Тяжело ей с ними пришлось».
Сейчас возраст воспитанников изменился. Под началом Толокониной ребята, уже имеющие опыт восхождения по вертикали.


Можно назвать десятки спортсменов, кто своими успехами в ледолазании обязан Марии. Вместе с ней они прошли долгий путь к победам. Годы уходят на то, чтобы поставить правильную технику.

МАРИЯ ТОЛОКОНИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ:
«Пока очень грязное лазание у ребенка. Ну, она же начинающий человек. Все впереди. Все будет красиво, чистенько».


Тренерство это мое, признается Толоконина. Каждая победа воспитанника дает эмоциональный подъем, что хочется двигаться дальше и продуктивно жить.

МАРИЯ ТОЛОКОНИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ:
«Тут надо быть с ними на одной волне. Пытаться объяснить, мотивировать. В нашем спорте это важно. И как-то у нас это получается. Со многими дружим».

Со слов родителей, дочь в расцвете тренерской карьеры. У нее много идей и планов. И нет сомнения, что они будут воплощены в жизнь. Ведь иначе, Толоконина поступать не умеет.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама