На стадионе «Родина» появился новый футбольный газон

2 595

На стадионе «Родина» появился новый футбольный газон


Стадион "Родина" заметно преображается. После проведенной реконструкции  на нём появилось современное покрытие футбольного поля. Что это за искусственный газон и чем он отличается от старого?

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», на этот год регион получил федеральное финансирование на реконструкцию стадиона «Родина». Размер субсидии составил 40 млн рублей. Эти средства направлены на замену покрытия футбольного поля и укладку легкоатлетических дорожек. Новый газон на футбольном поле соответствует всем современным техническим стандартам.

АНДРЕЙ ЦИЛЕВ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ "ЮНОСТЬ":
«Оно более качественное, ровное, оно имеет современные характеристики и менее травмоопасно».

При демонтаже старого и укладке нового газона подрядчику необходимо было учесть, что в зимний период поле заливают и оно превращается в место хоккейных баталий. Под самим газоном проложены пластиковые трубки для подачи охлаждающей жидкости, помогающей процессу заморозки.

АЛЕКСАНДР МАМАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Чем же еще эта трава уникальна, тем, что на примере крупных футбольных полей. Такое поле есть одно в Европе и вот еще одно поле в России. Где такая трава лежит не в маленьком зале, а на большом футбольном поле».


На стадионе «Родина» регулярно проводятся тренировочные мероприятия и соревнования. Однако в летний период для спортсменов не было условий для тренировок. Благодаря реконструкции тренировочные занятия и соревнования на стадионе будут проходить круглогодично. Кроме того, появится возможность проводить тренировки профессиональных команд и ребят из спортивной школы «Юность».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама