В первом домашнем матче «Родина» проиграла «Строителю» из Сыктывкара

1 034

В первом домашнем матче «Родина» проиграла «Строителю» из Сыктывкара


"Родина" провела первый домашний матч. После выезда в Ульяновск и в Сибирь на старте Чемпионата команда Андрея Рушкина принимала сыктывкарский "Строитель". Эту встречу назовут матчем неиспользованных моментов.

Год назад эти команды развела погода. "Родине" засчитали техническое поражение из-за неготовности стадиона. В позднюю осень 20-го соперники по календарю встречались после серии выездных матчей.

ЕВГЕНИЙ ЛЕУХИН, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА":
«Будем за счет своих заготовок брать "Строитель". В открытый хоккей играть будет неправильно».


"Строитель" и "Родину" разделяла дистанция. Гости шли выше по таблице. Соперник по календарю повторил путь кировчан. Два матча в Ульяновске. Далее выезд на Дальний Восток. В Кирове для команды из Сыктывкара проходил пятая выездная игра.

ПАВЕЛ ФРАНЦ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "СТРОИТЕЛЬ" (Г.СЫКТЫВКАР):
«Нам было тяжело. Во время игры подкорректировали некие моменты. Последние 10 минут доигрывали».


Основная трибуна без зрителей. В тишине лишь эмоции игроков. Их больше со стороны хозяев. Игра шла не по плану тренерского штаба "Родины".

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Пропустили быстрые два гола, и тактическая игра шла под диктовку "Строителя". Он последние игры много играет от обороны».


Скромные 1-2 после перерыва определили сценарий второго тайма. "Родина" побежала отыгрываться. Гости стали играть от обороны. Ловя хозяев льда на ошибках, "Строитель" не только переломил ход встречи, но и сделал все, чтобы увезти победные очки из Кирова. 2-6.

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Готовились серьезно к этой игре. Но сложилось так, как сложилось. С тренера никто ответа не снимал. Он всегда виноват».


"Родина" с одним набранным очком находится на 12-м месте в турнирной таблице. У команд ниже игра в запасе. 28 ноября наш клуб принимает "Сибсельмаш".

Новости партнеров

Реклама