Кировские легкоатлеты начали контрольные тренировки

1 138

Кировские легкоатлеты начали контрольные тренировки


Не на рекорд, а на результат. Легкоатлеты начали контрольные тренировки. Беговые дистанции совмещают с техническими видами. Соревновательная работа нацелена на предстоящие старты, которые до конца года должны состояться.

Нет соревнований, надо их сделать. О них стали забывать не только тренеры, но и сами спортсмены. Этот сезон не похож на все остальные. Тренировки стали основной частью 20-го года.

Допуск в манеж легкоатлеты восприняли как глоток свежего воздуха. Вернулись в привычную атмосферу. Расписание забегов. Время выхода на старт. Контрольная тренировка  в первый раз прошла неделей назад.

Для пробы были выбраны не классические дистанции. 60, 300 и 1000 метров. Результат показали и толкатели ядра. Спустя неделю на старт вышли члены сборной команды.   

АЛЕКСЕЙ ТРУШКОВ, ТРЕНЕР СШ "ВЕРЕСНИКИ":
«Перерыв с марта огромен. Некоторые не осваиваются. Выстрел пистолета, нагрудный номер. Это все эмоции».


По практике, в сезоне есть этап, подойти к которому легкоатлеты должны в максимально хорошей форме. Приходится он на январь, когда друг за другом стоят ответственные старты. Поздний осенний тест воспринимаются спортсменами по-разному. Для лидеров  потребуется время, чтобы вернуться на утраченные позиции. И тренеры надеются, что этот процесс не слишком затянется.

МИХАИЛ САВИНЫХ:
«Не добегаю до планки 30 см. Это очень важно. Тренер все видит и редактирует прыжок».


К новшествам атлеты оказались готовы. Спортсмены показали ряд высоких результатов. До конца года запланирован ряд областных  стартов.

Новости партнеров

Реклама