Кировчане примут участие в Первенстве России по дзюдо

1 270

Кировчане примут участие в Первенстве России по дзюдо


В Оренбурге прошло Первенство ПФО по дзюдо. По его итогам несколько спортсменов получили путевки на Первенство России. Одним из них стал Никита Огорельцев. Для него окружной турнир был не первым в карьере. Но только сейчас юноша смог впервые оказаться в призерах.

Технарь. Это первое, что говорит тренер про Огорельцева. В состав сборной области Никита входит давно. За плечами уже три окружных Первенства. Все остались без медальными. Закончив по юношам, перешел в юниоры. Турнир в Оренбурге по этому возрасту должен был стать для него дебютным.   

НИКИТА ОГОРЕЛЬЦЕВ:
«Все лето тренировался. Несмотря ни на что. Ни разу не отдыхал, готовился».


Он мог повременить, но убедил наставника заявиться именно на это Первенство. Перед ним прошел специальные сборы. Как говорится, был во всеоружии. В соперниках оказались знакомые ребята. Но даже они удивились напору кировчанина на татами. Оступился Никита только в полуфинальной схватке. Шансом взять медаль воспользовался. Бронзовая награда в весовой категории до 73 килограммов пока лучший результат у Огорельцева.  

БЕСИК ЛИКОКЕЛИ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО СШ "ЮНОСТЬ":
«Техника. Все не научишь. Сами прибавляют. Возим на сборы».


Путевка на Первенство страны на руках. Но его проведение пока отменено. Несмотря на это, тренеры уверены. Даже на этом уровне, Никита способен бороться за пьедестал. В качестве контрольного теста перед важнейшим соревнованием дзюдоисту предстоит пройти через несколько областных турниров. Их проведение запланировано на декабрь.

Новости партнеров

Реклама