Кировская «Родина» одержала победу над «Сибсельмашем»

922

Кировская «Родина» одержала победу над «Сибсельмашем»


До очередного тура в хоккейной Суперлиге "Родина" оставалась единственной командой, не знавшей побед. Занимая последнее место, кировчане в выходные вышли на игру с "Сибсельмашем". Итог встречи изменил турнирную таблицу.

"Сибсельмаш" и "Родина". История противостояния команд насчитывает 46 матчей. Статистика не в пользу кировчан. На старте этого чемпионата новосибирцы также выглядели лучше. Шли выше кировчан. "Родину" считали клубом, с которым можно и нужно брать очки. Соперник "Сибсельмаша" замыкал турнирную таблицу.

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Аура поражений висит над нами. Видел, что ребятам нужно поверить в себя».

 
Гости начали по-хозяйски. Ворота "Родины" распечатали уже на 9-й минуте. По статистике дружина Андрея Рушкина не самая забивающая. Но в этом матче на пропущенный мяч ответила сразу. Забила и второй. После игры с "Волгой" на перерыв "Родина" снова в сезоне уходила, ведущей в счете.

ОЛЕГ ЧУБИНСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "СИБСЕЛЬМАШ":
«Боевая игра. Кто больше использовал ошибок, тот и выиграл».


Наставники обеих команд пережили нервные минуты. Брали тайм-ауты. Во время игры пытались достучаться до игроков, понимая, что ничья никого не устроит. Равным счет был вплоть до финального свистка. Но домашняя неделя подготовки нашей команды дала о себе знать. Розыгрыш углового привел к победному результату 4-3.  

АРТЕМ КАТАЕВ, ВРАТАРЬ ХК "РОДИНА":
«Парням спасибо. Вырвали на последних секундах. Было непросто».


Благодаря победе, "Родина" со дна таблицы поднялась на 12-е место. В зоне досягаемости четыре клуба. А дальше пропасть, которую кировчанам не перешагнуть. В лидерах команды, имеющие крытые катки. Они определяют стиль игры и подготовку к сезону.   

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«В Кирове не обязательно строить Дворец на 8 тысяч. Достаточно иметь 2-3. Возможно стоячие места. Крытый стадион просто нужно иметь».

Домашнюю серию матчей "Родины" завершит поединок против "Уральского Трубника". Эта игра пройдет 1 декабря. А ее исход может вновь поменять расстановку команд внизу турнирной таблицы.

Новости партнеров

Реклама