В Кирове прошел областной День стайера

1 094

В Кирове прошел областной День стайера


В манеже "Вересники" прошел областной День стайера, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Виктора Казанцева.

Нагрудные номера, хронометраж. Зимний сезон у легкоатлетов начинается, как и прежде. С соревнования. Оно первое официальное в областном спорте после снятия запрета. Тем самым, День стайера войдет в историю. К ней оказались причастны около 150 спортсменов.

ВИКТОРИЯ СОСЕГОВА:
«На соревнования больше настраиваешься. Есть волнение. А на тренировке просто покажешь результат. То, на что ты готова».


В программе не классические стайерские дистанции. 300, 600, 1000 и 2000 метров. Формируя беговые составы, судьи, наверняка, с трудом представляли возможности каждого ребенка. Ведь позади больше полугода без соревновательной практики. Но любой из ребят постарался показать лучшее личное время.

АРСЕНИЙ СУДНИШНИКОВ:
«В этом году после карантина тренировки стали усерднее. Стало их больше».


Умение грамотно разложить силы приходит с опытом. Для начинающих королева спорта пока в диковинку. Но в чем не откажешь всем, так это в желании показать характер на дорожке. Виктор Казанцев для них как пример. Был знаменит и как спортсмен и как тренер. Воспитал олимпийскую чемпионку Людмилу Брагину. До сих пор держатся и его рекорды на отдельных дистанциях.

АЛЕКСЕЙ ТРУШКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Современным спортсменам, единицам доступны такие высокие результаты. Упорство, настойчивость. К этому надо стремиться, смотря на таких людей».

Через областной День стайера прошли все возрастные группы легкоатлетов. В декабре насыщенный календарь стартов. Мемориал Чарушникова, Первенство области, соревнования на призы Ольги Курагиной и "Русская метелица". И выступая на каждом, у юношей и девушек будет возможность улучшить собственные результаты.   

Новости партнеров

Реклама