Нагрудные номера, хронометраж. Зимний сезон у легкоатлетов начинается, как и прежде. С соревнования. Оно первое официальное в областном спорте после снятия запрета. Тем самым, День стайера войдет в историю. К ней оказались причастны около 150 спортсменов.

«На соревнования больше настраиваешься. Есть волнение. А на тренировке просто покажешь результат. То, на что ты готова».
В программе не классические стайерские дистанции. 300, 600, 1000 и 2000 метров. Формируя беговые составы, судьи, наверняка, с трудом представляли возможности каждого ребенка. Ведь позади больше полугода без соревновательной практики. Но любой из ребят постарался показать лучшее личное время.

«В этом году после карантина тренировки стали усерднее. Стало их больше».
Умение грамотно разложить силы приходит с опытом. Для начинающих королева спорта пока в диковинку. Но в чем не откажешь всем, так это в желании показать характер на дорожке. Виктор Казанцев для них как пример. Был знаменит и как спортсмен и как тренер. Воспитал олимпийскую чемпионку Людмилу Брагину. До сих пор держатся и его рекорды на отдельных дистанциях.

«Современным спортсменам, единицам доступны такие высокие результаты. Упорство, настойчивость. К этому надо стремиться, смотря на таких людей».
Через областной День стайера прошли все возрастные группы легкоатлетов. В декабре насыщенный календарь стартов. Мемориал Чарушникова, Первенство области, соревнования на призы Ольги Курагиной и "Русская метелица". И выступая на каждом, у юношей и девушек будет возможность улучшить собственные результаты.