В Кирове открылась крытая площадка для занятий экстремальными видами спорта

1 561

В Кирове открылась крытая площадка для занятий экстремальными видами спорта


В Кирове открылась крытая площадка для занятий экстремальными видами спорта. По ним в стране регулярно проводятся соревнования. И теперь готовиться к ним юноши и девушки могут круглогодично.

Почти как послание в будущее. На этой стене сохраняться надписи, адресованные покорителям вселенной. Космическое место. Так решено было назвать площадку, ставшей центром притяжения тех, кто предпочитает экстремальные виды спорта.

АННА КРЫСОВА, ТРЕНЕР:
«Здесь обитает атмосфера космоса. Исходя из дизайна. Космическое пространство, где можно покататься на всех видах».


Экстрим-передвижение. Лонгборды, скейты, самокаты. Александр Деньгин предпочтение отдает велосипеду. Точнее, модификации ВМХ. Зимой негде было кататься. Не было и перспектив для саморазвития. Теперь все -по-другому. Опробовал площадку. Стали появляться идеи как усложнять прокат.

АЛЕКСАНДР ДЕНЬГИН:
«Катаюсь в удовольствие. Есть площадка учу новые трюки. Пытаюсь вывести Киров на новый уровень в ВМХ-фристайле».


Опыт Милы в среде райдеров небольшой. Хотя она уже может разделить трассу на сложную и не очень. В Space place показала мастер-класс проката на ограниченном пространстве и при наличии препятствий.   

МИЛА ЧУРИНА:
«Это похоже на коньки. Я ими раньше занималась. Что умеешь делать? Прыгать на 360 градусов».


По словам инструкторов, на ролики можно ставить детей с 3 лет. Защита минимизирует травмы. Это, отчасти, и притягивает ребят к увлечению коньками, которые делятся по стилю катания. А сам вид спорта олимпийский. Но к таким высотам надо готовится.

ИЛЬЯ СТЯЖКИН, ТРЕНЕР:
«Проводятся соревнования среди детей. Они на время проходят полосу с препятствиями. Горки, трамплины, проезды под фигурами».


С появлением крытой площадки станет возможным проведение различных мастер-классов, контекстов, соревнований. Т.е. то, с чем неразрывно связано развитие в любом городе разновидностей экстремальных видов спорта.

Новости партнеров

Реклама