Почти как послание в будущее. На этой стене сохраняться надписи, адресованные покорителям вселенной. Космическое место. Так решено было назвать площадку, ставшей центром притяжения тех, кто предпочитает экстремальные виды спорта.

«Здесь обитает атмосфера космоса. Исходя из дизайна. Космическое пространство, где можно покататься на всех видах».
Экстрим-передвижение. Лонгборды, скейты, самокаты. Александр Деньгин предпочтение отдает велосипеду. Точнее, модификации ВМХ. Зимой негде было кататься. Не было и перспектив для саморазвития. Теперь все -по-другому. Опробовал площадку. Стали появляться идеи как усложнять прокат.

«Катаюсь в удовольствие. Есть площадка учу новые трюки. Пытаюсь вывести Киров на новый уровень в ВМХ-фристайле».
Опыт Милы в среде райдеров небольшой. Хотя она уже может разделить трассу на сложную и не очень. В Space place показала мастер-класс проката на ограниченном пространстве и при наличии препятствий.

«Это похоже на коньки. Я ими раньше занималась. Что умеешь делать? Прыгать на 360 градусов».
По словам инструкторов, на ролики можно ставить детей с 3 лет. Защита минимизирует травмы. Это, отчасти, и притягивает ребят к увлечению коньками, которые делятся по стилю катания. А сам вид спорта олимпийский. Но к таким высотам надо готовится.

«Проводятся соревнования среди детей. Они на время проходят полосу с препятствиями. Горки, трамплины, проезды под фигурами».
С появлением крытой площадки станет возможным проведение различных мастер-классов, контекстов, соревнований. Т.е. то, с чем неразрывно связано развитие в любом городе разновидностей экстремальных видов спорта.