Брейк-данс включили в программу летних Олимпийских игр 2024 года

2 073

Брейк-данс включили в программу летних Олимпийских игр 2024 года


Четыре новых вида спорта включены в программу проведения летних Олимпийских игр 2024 года. В Париже медали будут разыграны в серфинге, скалолазании, скейтбординге и брейк-дансе. В этом танцевальном направлении кировчане достигли неплохих результатов и планируют войти в состав сборной страны.

Фестивали брейкинга. Это то, что совсем недавно объединяло поклонников танцевальных баттлов. Все изменилось в 2018. Тогда брейкинг с оглушительным успехом был представлен на юношеских Олимпийских играх. Теперь решением МОК он включен в программу взрослой Олимпиады.

АНДРЕЙ СТАРОДУМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БРЕЙКИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Уже разработана система оценок. Оценивается артистизм, умение владеть музыкой, а также физические качества».


Со стороны, кажется, что так двигаться может каждый. Однако брейк-данс требует постоянных тренировок. Тело должно быть сильным и гибким. Только тогда появляется легкость и динамика.

Тарас Палкин танцует 10 лет. И он в праве признать себя профи. Придумывает свои фишки, усложняя программу. Теперь говорит, есть три года, чтобы доказать себе и тренерам готовность выступить на главном старте планеты.

ТАРАС ПАЛКИН:
«Это, скорее, как художественная гимнастика, акробатика. Просто в виде танца. Под музыку, но это совсем другое».


Привлечь к Олимпиаде молодежь. Это идея и послужила поводом для перевода брейкинга в олимпийскую дисциплину. Пока заявлено, что соревноваться в Париже будут только танцоры-одиночки. Но уже один этот факт кардинально изменил юношей и девушек. Отныне брейкинг для них становиться больше, чем любимое хобби.

АНДРЕЙ СТАРОДУМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БРЕЙКИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Многие поменяли систему тренировок. Стали уделять внимание физической подготовке. Вводится некая предметность. Люди начинают разбираться, копаться, чтобы прийти к результату».


Сейчас на сборах в Сочи в составе сборной страны находится Анастасия Мочалова. Победительница международного чемпионата по брейк-дансу. Есть среди кировчан и еще несколько человек, кому по силам подобраться к мечте любого спортсмена. Не просто выступить на Олимпиаде, а войти в историю как один из ее призеров.

Новости партнеров

Реклама