В Олимп-Арене появились уникальные тренажеры для хоккеистов

1 199

В Олимп-Арене появились уникальные тренажеры для хоккеистов


В Кирово-Чепецкой «Олимп-Арене» - крупные изменения: появились новые тренажеры, машина для заливки льда и не только. Сейчас у спортсменов появилось ещё больше возможностей для оттачивания навыков.

В этом году комплексу исполняется 10 лет, и в честь этого события произошло масштабное переоснащение новым оборудованием. Теперь гордость тренажерного зала - беговая хоккейная дорожка, на которой могут заниматься спортсмены любого возраста. Ее отличие от обычного тренажера в том, что бегать в ней нужно на коньках.

ЮРИЙ КУЛТЫНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МОЛОДЁЖНОЙ КОМАНДЫ "ОЛИМПИЯ":
«Он достаточно многофункционален, он может использоваться как для совершенствования техники катания спортсмена, как восстановительный тренажер для тех спортсменов, которые травмированы и не могут, например, участвовать в полноценном командном тренировочном занятии, так и для нагрузочных циклов для нагрузочных тренировок».


Для того, чтобы начать тренировку, необходимо зафиксировать спортсмена специальной стропой, в случае если он оступится или остановится, то его будет удерживать трос. У тренажера есть несколько режимов - всё зависит от подготовленности спортсмена.

- Заменяет лёд, можно сказать, если нет возможности на льду покататься, приходишь, бегаешь. И на выносливость, и на катание можно поработать.

В соседнем зале появилось ещё четыре тренажера - один контролирует точность и скорость броска, другой технику приема и передачи шайбы.

- Тренажер "Реакция" - он тренирует реакцию, там загорается специальная метка и в ту сторону нужно посылать шайбу – дриблингом.

Помимо обеспечения спортсменов тренажерами, в комплекс было закуплено оборудование - несколько машин, чтобы качество льда всегда было на высоте.

- Представляем вам новую нашу заливочную машину, которая была изготовлена 1 сентября 2020 года, прибыла к нам из Канады, совершенно новый экземпляр, полностью гидравлическая подвеска, передачи переключаются джойстиком, компьютер у неё стоит.

А самое главное - с помощью этой техники на заливку льда тратится намного меньше времени, чем прежде. Это ещё не все. До того, как залить лед на площадке, необходимо подрезать лёд с бортов.

- Она новая, более мощная, чем у нас была, там 8 ножей, которые по кругу крутятся и подрезают лед.
На самой ледовой площадке появилось новое современное табло. Переоснастили «Олимп-Арену» как на средства по национальному проекту «Демография» - было выделено 25 миллионов рублей, так и на средства из регионального бюджета - 7 миллионов рублей.


- Сейчас увеличили высоту стекол, то есть раньше был риск того, что шайба при сильном ударе перелетала, сегодня эти высота  этих стекол соответствуют нормам и требованиям, необходимым для хоккея. Дальше покрыли вот все эти перекрытия специальным составом противопожарным, очень долгое время не могли это сделать.


Сейчас ледовая арена выглядит намного современнее ещё и из-за нового освещения. Не только "Олимп-Арена" получила деньги на переоснащение, но и ещё две спортивные школы в Кирово-Чепецке.

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«3,8 миллиона - это на спортивную школу Олимпийского резерва "Олимпия", в результате чего было закуплено оборудование для  специальной физической подготовки и для подготовки по видам спорта - греко-римская борьба и плавание. Дополнительная субсидия в размере 410 тысяч рублей была направлена в спортивную школу Олимпийского резерва №1 города Кирово-Чепецка».


Но на этом материальные вложения в развитие спорта в Кирово-Чепецке не прекратятся, в этом году в "Олимп-Арене" продолжат и дальше обновлять техническую базу.

Новости партнеров

Реклама