В Кирове прошел второй этап Первенства ПФО по конькам

2 430

В Кирове прошел второй этап Первенства ПФО по конькам


Под переменчивую погоду попал второй этап Первенства ПФО по конькам. Он прошел на стадионе "Динамо" и ознаменовался обновлением ряда рекордов Кировской области.

Вот так во всеоружии пришлось быть сотрудникам стадиона и тренерам. Субботний снегопад постоянно накрывал толстым слоем ледовую гладь. Бежать в таких условиях крайне сложно. Против конькобежцев был и порывистый ветер, сводившим к минимуму видимость дистанции.

ЛЮДМИЛА КУРАЕВА:
«Если есть очки, то можно увидеть что-то. А так ничего не видно. Сложно».


Между собой соревновались юноши и девушки старшего и среднего возраста. До этого они встречались на первом этапе окружного Первенства. На нем кировская команда завоевала более 30 медалей. Основной успех пришелся на ребят. Перед забегами на родном льду, по словам тренеров, они выглядели еще сильнее.

АНДРЕЙ ПЛЮСНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО":
«Первенство ПФО для этих ребят это не те соревнования, где им нужно полностью выкладываться. У них главное это Первенство страны».


Но и на "Динамо" лидеры не дали повода усомниться в своем мастерстве. Тот же Корзунин трижды обновляет рекорды области на стайерских дистанциях. И закрепляет лидерство в общем зачете.

АЛЕКСАНДР КОРЗУНИН:
«Я прежде всего бегу по своим результатам. Конкурентов тут не много».


Основной конкурент кировчан конькобежцы Нижегородской области. Они сильнее по девушкам. А вот среди юношей полное доминирование наших спортсменов. К призовой тройке никого не подпускают. Места на подиуме в последнее время привычно разыграют между собой. Кировский этап не стал исключением.  

ДАНИИЛ ВАРЛЫГИН:
«Как разгонимся, зависит от этого. Ориентируемся на самочувствие. Боремся до конца. Не даем друг другу выиграть».


Варлыгин, Стариков, Почуев, Корзунин. Вместе с еще несколькими партнерами по команде они на шаг ближе стали к попаданию на Первенство России. Окончательный список определится после заключительного, третьего этапа в Перми. Отметим, что в финальную стадию выходят по 12 лучших конькобежцев среднего и старшего возраста.  

Новости партнеров

Реклама