В Кировской области проходит лично-командный чемпионат по служебному двоеборью

972

В Кировской области проходит лично-командный чемпионат по служебному двоеборью


В эти дни в Кировской области проходит лично-командный чемпионат по служебному двоеборью. Правоохранители и силовики соревнуются в стрельбе и лыжной гонке.

Послу звукового сигнала участники чемпионата стартуют и бегут 20 метров до рубежа, там у них есть 20 секунд для того, чтобы сделать 8 выстрелов по мишеням.

Владимир Михеев начал заниматься стрельбой 14 лет назад, когда поступил на службу судебных приставов. Уже 11 раз участвует в чемпионате по двоеборью, первый день - стрельба, второй - лыжные гонки.

ВЛАДИМИР МИХЕЕВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ:
«Проводили тренировки на лыжах, стрельба, в стрельбе прибавил, в лыжах тоже прибавил, то есть стараюсь прибавлять».


Владимир признается - лыжная гонка дается ему легче, потому что на лыжах катается с детства. Каждый год готовится к чемпионату по двоеборью, тренировки совмещает с работой.

ВЛАДИМИР МИХЕЕВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ:
«По мере возможности стараемся. на лыжах побольше, стрельба поменьше».


Чемпионат по служебному двоеборью сообщества Динамо проводится ежегодно. Это хорошая возможность для силовиков и правоохранителей отработать профессиональные навыки.

АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Стрельба из боевого оружия, из пистолета Макарова. И лыжная гонка на 15 километров. По таблице определяется большее количество очков и определяется победитель соревнований по группам».


В чемпионате участвуют 6 коллективов из различных ведомств.

АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Это МВД, ГУФСИН, коллективы УФСБ, судебные приставы, МЧС. Повышается боевая подготовка личного состава. Стрельба и общая физическая подготовка».


Победитель чемпионата определится завтра, когда станут известны результаты по лыжной гонке.

Новости партнеров

Реклама