В «Перекопе» завершился третий этап Кубка России по лыжным гонкам

1 301

В «Перекопе» завершился третий этап Кубка России по лыжным гонкам


В "Перекопе" завершился третий этап Кубка России по лыжным гонкам.

Третий этап представлял мини-тур. Спринт. Далее классические 10 километров. Исходя из результатов этих двух гонок формировался список участников на персьют. У мужчин первым в стартовый створ заехал Сергей Устюгов. Ближайший преследователь чемпиона мира готовился уйти на трассу лишь спустя минуту. Устюгов на этапе Кубка выглядел таким, каким его знают поклонники лыжного спорта. Собранным, целеустремленным, а главное, быстрым. Несмотря на то, что "Перекоп" для него был незнакомым местом.

СЕРГЕЙ УСТЮГОВ, ДВУХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА:
«Сюда можно приезжать на сборы. Я здесь с 6-го числа. Очень тяжелый круг. На моей памяти не помню такого».


По всем раскладам звезда российских лыж должен был брать первые места. Позволяла набранная форма и мотивация. Только успех возвращал Устюгова на этапы Кубка мира. Несмотря на срыв сезона, он готовит себя и к чемпионату мира. Поэтому, выступление в "Перекопе" было сродни контрольной тренировки. Где здесь и сейчас нужен результат. Его знаменитый лыжник добился. Но соотносить сейчас свое время со временем лидеров сборной, бегающих в Европе, считает бессмысленным.   

СЕРГЕЙ УСТЮГОВ, ДВУХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА:
«Это бесполезно. Трасса другая, снег другой и подготовка лыж другая. Там работает сборная России. У нее возможностей больше».


Победа в персьюте Устюгову вдвойне приятна. Она пришлась на день рождения дочери. Без поздравлений в тот день не остался и Евгений Дементьев. Завершив в 2009-м году карьеру, через два года олимпийский чемпион вернулся в спорт. Рейтинговые очки зарабатывает на всероссийских соревнованиях.

ЕВГЕНИЙ ДЕМЕНТЬЕВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2006 ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА:
«На сегодняшний день я больше получаю удовольствие от атмосферы, от желания помочь нашему виду спорта».


Как и Сергей Устюгов, двух побед из трех возможных добилась Алия Иксанова из Татарстана. Лучшим из кировчан по дистанциям стал Владислав Скобелев. Финал Кубка России пройдет в конце февраля - начале марта в Сыктывкаре. Ближайшее крупные лыжные соревнования в "Перекопе" пройдут в конце месяца. Им станет Чемпионат ПФО.

Новости партнеров

Реклама