В Кирове прошло Первенство по плаванию в рамках турнира «Путь чемпиона»

1 264

В Кирове прошло Первенство по плаванию в рамках турнира «Путь чемпиона»


В календаре соревнований у пловцов появился новый старт, получивший громкое название "Путь чемпиона". Он призван стать значимой ступенью в росте мастерства у ребят, к кому победы на водных дорожках приходят в редких случаях.

В Европе и мире соревнования по плаванию каждые выходные - обычная практика. Перейти на такой режим сложно. Но областная федерация сделала шаг в этом направлении. Появился дополнительный старт для шести возрастов. В самой младшей группе десятилетние пловцы. Им дано право заявляться на пять дистанций. Но при условии не более трех в день.

НАТАЛЬЯ МАРАМЗИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Муниципальные соревнования не проводились до Нового года. Оставалось только Первенство области. Оно одно в году. Потому, дети стартовали только во время тренировок».


Даваемая соревновательная нагрузка обозначена как "Путь чемпиона". Он не скорректирован. Напротив, оставлен каким и должен быть. В программе заплывы на дистанции от 50-ти до полутора тысяч метров всеми стилями плавания. Турнир открытый. На дебютный приехали команды из Санкт-Петербурга, Череповца, Ижевска, Екатеринбурга. Большое число поданных заявок развело потоки участников на утренний и дневной. Чемпионский путь проходит со среды по пятницу.   

НАТАЛЬЯ МАРАМЗИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Где-то может быть поражение. Но преодолевая трудности, он продолжает заниматься, стартовать. Успех складывается из многих качеств».


Награду получают победитель и призеры в каждой дистанции. Куда интереснее будет развязка турнира. У него несколько этапов. Февральский - первый. Далее заплывы в июне, октябре и ноябре. Абсолютные чемпионы среди юношей и девушек определятся по сумме набранных баллов. И для кого-то этот титул может стать отправной точкой в нацеленности на успешную карьеру в плавании.

Новости партнеров

Реклама