В Кирове проходит юниорское Первенство России по легкой атлетике

921

В Кирове проходит юниорское Первенство России по легкой атлетике


Главное спортивное событие этой недели - юниорское Первенство России по легкой атлетике в помещении. Столь статусные соревнования областной центр принимает впервые. Накануне были разыграны первые комплекты наград.

Даже без зрителей надо соблюдать все формальности. Скромная церемония открытия Первенства. И лишь многочисленные таблички выдают уровень соревнования. В "Вересники" приехали легкоатлеты почти со всей России. Они словно подхватили эстафету от участников недавно прошедшего в Москве Чемпионата страны.    

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Соревнования крупные, масштабные. Они более массовые по количеству участников, нежели Чемпионаты страны по многоборьям, которые мы проводили два последних года».


Квалификация, полуфинал и финал. Вот три барьера, которые отделяют бегунов от медали в спринте. На 60-ти метрах выбежать из 8 секунд сложно. Но это практически удалось Ксении Лабыгиной из Удмуртии. Ее время и удостоилось золота Первенства.

КСЕНИЯ ЛАБЫГИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ В БЕГЕ НА 60 М С/Б:
«В финале бежалось прекрасно. Мне понравилось. Все без сбоев. Видимо другой настрой поймала. Киров теперь моя любовь».


На убыстрение результата шел и Дмитрий Киселев. Перед забегами в протоколе нижегородец значился как кандидат. А после финала его фамилия появилась в графе выполнение мастерского норматива.  

АНАТОЛИЙ КИСЕЛЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ В БЕГЕ НА 60 М С/Б:
«Я всего 3 года профессионально занимаюсь бегом. Поэтому это вызвали столько эмоций. Мой сегодняшний результат для меня вверх».

Во вторник определились сильнейшие в гладком спринте, в прыжках с шестом и на дистанции 3 тысячи метров. Географическая привязка чемпионов самая разная. Но что их объединяет, так это желание войти и закрепиться в составе главной сборной России.    

ИРИНА ПРИВАЛОВА, И.О ПРЕЗИДЕНТА ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2000 ГОДА:
«Тут есть старшие тренеры. Он делают наметки на следующую Олимпиаду 2024 года. Эти ребята через три года будут как раз подходящими кандидатами на поездку».


В среду на Первенстве день технических видов легкой атлетики. Из беговых дисциплин заявлены только финалы в забегах на 400 и 800 метров.

Новости партнеров

Реклама