«Родина» проиграла последний матч и завершила сезон на 12 месте

979

«Родина» проиграла последний матч и завершила сезон на 12 месте


Завершился Чемпионат России по хоккею с мячом. Первые восемь команд продолжат играть в серии плей-офф. Для остальных сезон закончен. Среди них и кировская "Родина". В последнем матче команда дома сыграла с чемпионом страны, хабаровским "СКА-Нефтяником". После главный тренер с игроками подвели предварительные итоги выступления в Суперлиге.

Приезд таких команд, как "СКА-Нефтяник", всегда волнителен. От грандов русского хоккея можно ждать разных сюрпризов. Могут сыграть как на результат, так и на разгром соперника. В случае с "Родиной" у хабаровчан остроатакующая игра была планом "Б". Чемпион страны этой игрой уже готовился к плей-офф. На хозяев турнирные расклады уже не давили.

ИЛЬЯС ХАНДАЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "СКА-НЕФТЯНИК":
«Играем туда-сюда с множеством неиспользованных моментов. На это есть объективные причины. Лед скачет, мячик твердый».


Гости своей цели добились. Обкатали варианты игры и заработали три очка, обыграв "Родину" 6-4. Итог встречи по большей части отразил все выступление кировчан в нынешнем чемпионате.  

ЕГОР ШИЦКО, НАПАДАЮЩИЙ ХК "РОДИНА":
«У нас много матчей в этом году, в которых мы в один мяч проиграли. Поэтому, такой неоднозначный сезон получился».


Егор Шицко на пару с Евгением Леухиным лучшие бомбардиры сезона. На двоих забито 30 мячей. По голам у команды положительная динамика третий год подряд. С обороной дела пока обстоят похуже. Перед каждым чемпионатом меняется состав. Андрей Рушкин к первому своему полноценному сезону у руля "Родины" создал сплав опыта и молодости. Плоды работы наставник увидел в таблице после 26 матчей.    

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Нельзя останавливаться молодым. Им надо расти. Нельзя останавливаться взрослым игрокам. Их подпирают. Но думаю, что эта команда растет».


Как отметил главный тренер, его команда не успела наиграться. Сезон уместился в четыре месяца. Итоговое 12-е место и 17 набранных очков шаг вперед по сравнению с прошлым годом. И сделан, благодаря, растущему числу домашних побед.   

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Нам нужно бороться за каждого болельщика. Чем их больше, тем интереснее и команде будет играть. Больше и матчей будем выигрывать».


После чемпионата команда ушла на недельный отдых. Окончательная оценка сезона руководством и тренерским штабом "Родины" будет сделана позже.

Новости партнеров

Реклама