В «Перекопе» состоялись Чемпионат и Первенство России по лыжным гонкам спорта ЛИН

828

В «Перекопе» состоялись Чемпионат и Первенство России по лыжным гонкам спорта ЛИН


После декабрьского Кубка России в "Перекопе" состоялись Чемпионат и Первенство страны по лыжным гонкам Всероссийской федерации спорта ЛИН.

Около 50 лыжников. Состав участников национального Чемпионата и Первенства остается неизменным. Хотя в этот раз на трассу в "Перекопе" их вышло меньше обычного. Регионы расставили приоритеты и на конец февраля отдали предпочтение другим стартам. Формат главного из них остался неизменным.

АНДРЕЙ КОШКИН, ТРЕНЕР ПО АДАПТИВНЫМ ВИДАМ СПОРТА СШОР "ПЕРЕКОП":
«Всегда классическая гонка индивидуальная. Всегда масс-старт каким-то определенным стилем. И спринты».


Из-за холодной погоды время начала гонок пришлось корректировать. Но это не повлияло на настрой лидеров сборной страны. Ирина Губер из республики Коми и Иван Волегов из Пермского края в очередной раз доказали свой класс. В хорошей форме подошли к Чемпионату и ведущие кировские лыжники. Чарушников, Скурихин, Лобов, Сорокин, Пантюхов. Их фамилии часто оказывались после гонок в тройке призеров. Досадно лишь то, что что следующий рубеж, международный, брать им не придется.  

АНДРЕЙ КОШКИН, ТРЕНЕР ПО АДАПТИВНЫМ ВИДАМ СПОРТА СШОР "ПЕРЕКОП":
«Чемпионат мира и Европейский Олимпийский фестиваль отменены. Будем готовится дальше».


Зимний сезон у взрослых продолжится участием на областных соревнованиях. Молодежь отправилась на всероссийский финал Спартакиады по адаптивным видам спорта. После лыжного старта Всероссийская федерация спорта ЛИН традиционно проведет в нашем регионе Чемпионат и Первенство по плаванию. Они пройдут в апреле в бассейне "Быстрица".

Новости партнеров

Реклама