В Кирове прошли Чемпионат и Первенство ПФО по фехтованию

1 006

В Кирове прошли Чемпионат и Первенство ПФО по фехтованию


В кировской спортшколе "Салют" состоялся Чемпионат и Первенство ПФО по фехтованию. Удалось ли кировчанам стать лучшими на дорожках?

Они хорошо знают друг друга в лицо. Но манера фехтования одинаковой не бывает. Каждый раз приходиться подбирать все новые приемы, чтобы нанести сопернику разящий укол. Перед этим турниром у наших тренеров была уверенность в юношах. От девушек медального выступления они не ждали.

НИКОЛАЙ ОБОТНИН, ТРЕНЕР ПО ФЕХТОВАНИЮ СШОР "САЛЮТ":
«На данный момент у нас один из сильных составов уехал в Казань на всероссийский турнир. Карантин сняли. Соревнования идут друг за другом».


Кого побаиваются и одновременно хотят победить на округе, так это спортсменов из Татарстана и Башкирии. Они доминируют в ПФО и гарантируют себе медали не большой заявкой, а мастерством. Вдобавок, умение контролировать внутреннее состояние на этом турнире крайне важно.

ДАНИИЛ ФЕДОРОВЫХ:
«Стал более уверен в себе, меньше сомнений. Были моменты, где пришлось повозиться. Но все победы. Стал 2-м по рейтингу».


Даниил Федоровых. 18 лет. Воспитанник спортшколы "Салют". Именно он приятно удивил домашним выступлением. Поскольку, вел борьбу на предварительном и финальном этапах Первенства до последнего.

ДАНИИЛ ФЕДОРОВЫХ:
«Там уже было сложнее. Особенно за выход в четверку и финал. Я доволен результатом».


К личному серебру Федоровых добавил и командную бронзу. Попадание в призы вслед за сильнейшими мастерами шпаги Приволжского округа расценено наставниками как успех. Ведь вместе с ребятами они пережили карантин и долгий запрет на соревнования. Все что оставалось, это просто тренироваться.

НИКОЛАЙ ОБОТНИН, ТРЕНЕР ПО ФЕХТОВАНИЮ СШОР "САЛЮТ":
«Ребята в этом плане молодцы. Сохранили силу воли, продолжили работать. Мы показали достойные результаты».


Теперь команду региона из восьми лучших ждет Первенство России по фехтованию. Оно стартует на следующей неделе в Выборге.

Новости партнеров

Реклама