В Кирове школьники и юнармейцы соревновались в ТуАрминге

948

В Кирове школьники и юнармейцы соревновались в ТуАрминге


В Кирове прошел открытый зимний муниципальный отборочный этап областных соревнований по ТуАрмингу, посвященный рейду 1-ой маневренной воздушно-десантной бригады в 1942 году.  Участниками соревнований стали  школьники и юнармейцы из Кирова и районов области.

Это первое в текущем году областное мероприятие очного формата,  на которое приехало 11 команд. Соревнования заключаются в прохождении маршрута,  разделенного на несколько  этапов. Каждый участник преодолевает дистанцию на лыжах с использованием специального туристского снаряжения, а также специализированного оборудования (каска, маскхалат, макет ППШ, противогаз) аутентичного или стилизованного снаряжения времен Великой Отечественной войны.

АЛЕКСАНДР ДОЛМАТОВ, ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА "ПАТРИОТ":
«Все этапы соревнований сочетают спортивные туристические направления. Они могут испытать насколько это бывает тяжело. В этом году дистанция значительно усложнена. Как нагрузка в амуниции, так и сами испытания. Их количество и дистанция».


В ходе прохождения основной  дистанции командам предстоит преодолеть такие этапы как «Мины», «Метание гранаты», «Подъем по склону», «Тропление лыжни», «Переползание», «Движение по навесной переправе», «Снежный вал», «Снайпер». Самое главное, чтобы участники работали одной слаженной командой поскольку от их совместных, действий зависит общий результат. Каждая команда готовится к этим испытаниям, но иногда приходится с ходу вникать в суть испытания и уже на месте проявлять свою смекалку, ловкость и спортивную подготовку.

НИКОЛАЙ УЛЬЯНОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДОМЕ ШКОЛЬНИКОВ ПОСЕЛКА ШАБАЛИНО:
«Мы готовимся, но готовим отдельно армию и туризм, а вот таких сложных испытаний у нас не бывает. Как ребята относятся к таким соревнованиям? Ребята заинтересованы, им очень нравится».


Результат для каждой команды определяется как сумма основного времени, затраченного на прохождение дистанции, и штрафного времени, полученного участниками команды. По итогам прохождения всех этапов определяются победители и призеры. Добавим, что участники соревнований по туармингу показали свои навыки в сборке и разборке автомата, посетили выставку на основе материалов и экспонатов музея «Плацдарм», посвященную лыжному рейду десантников 1 маневренной воздушно-десантной бригады, и ответили на тестовые вопросы.

Победителем ТуАрминга стал юнармейский отряд "Высота" из Фаленок, на втором месте - военно-патриотический клуб "Курсант" из Уней и замкнул тройку лидеров юнармейский отряд "Снайперы" из поселка Ленинское.

Новости партнеров

Реклама