Кировчане стали призерами первенства ПФО по боксу в Ижевске

844

Кировчане стали призерами первенства ПФО по боксу в Ижевске


В Ижевске состоялось Первенство Приволжского федерального округа по боксу. Честь кировской команды отстаивала команда, в которую входили юноши и девушки. О их выступлении, обернувшемся завоеванием целого комплекта наград материал Роман Четвериков.

Поездки на ПФО всегда дают пищу для размышлений. Уровень бокса в округе высок. Перед каждым турниром серьезная подготовка. Есть и фактор удачи. На него тренеры боксеров всегда надеются.  

СЕРГЕЙ ЗЛОБИН, ТРЕНЕР ПО БОКСУ СШОР №8:
«Когда противники слабее, то ты вкатываешься и к каждому бою ты прибавляешь. Сложнее, когда сразу выходишь на сильного».


От области на ПФО поехали спортсмены 4-й и 8-й спортивных школ. У кого-то уже был опыт выступления. Но на округ часто попадают и новички. Дарья Модина из их числа. Боксирует немногим больше года. Послужной список пока по победам скромный. Но в поражениях девушка учится находит плюсы.   

ДАРЬЯ МОДИНА:
«Соперницы более подготовленные и более выдержанные».

Модина бронзовый призер Первенства. Медаль схожего достоинства завоевал и Кирилл Третьяков.  В карьере турниры окружного ранга проходил. До этого раза, правда, без наград. Подняться с нижней ступени пьедестала на верхнюю теперь цель спортсмена. И вполне достижимая, считает он.

КИРИЛЛ ТРЕТЬЯКОВ:
«После поражений у меня появляется стимул еще больше заниматься в зале».

Весь арсенал движений Виктория Казакова привыкла показывать за пределами области. Дома для нее нет соперниц. Из-за возраста и весовой категории. Поэтому выездные турниры ученицу 30-й школы развивают как боксера. Золотая медаль на ПФО выиграна в фирменном стиле.

ВИКТОРИЯ КАЗАКОВА:
«Я там провела три боя и все выиграла».


Женский бокс в стране развивается. Импульсом служит то, что теперь на Олимпиаде с 3 до 5 увеличено число весовых категорий. Поэтому кировчанкам есть куда стремиться.   


АЛЕКСАНДР ГРУХИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В прошлом году проводили Первенство ПФО по боксу среди девушек. Я лично относился к женскому боксу настороженно. Но сейчас вижу, что девчонки показывают результаты».


В ближайший месяц боксеры не выключатся из тренировочного процесса. Он будет построен так, чтобы в оптимальной форме подойти к еще более важному турниру. Майскому Первенству России.   

Новости партнеров

Реклама