Кировчанка завоевала Кубок Нижегородского кремля по конному спорту

1 834

Кировчанка завоевала Кубок Нижегородского кремля по конному спорту


В Нижнем Новгороде прошел "Зимний Кубок Нижегородского Кремля" по конному спорту, на котором честь региона защищала кировская спортсменка Злата Орлова. Девочка вернулась с соревнований с наградами.

Злата и Амиго неразлучны уже два с половиной года. Позади сотни тренировок и победы в соревнованиях. С 25 по 28 марта в Нижнем Новгороде этот тандем снова завоевал медали.

ИРИНА ДОМРАЧЕВА, ТРЕНЕР ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ВЯТСШОР:
«Злата участвовала в категории "Юноши". Она соревновалась с ребятами в три этапа. То есть мы ехали три езды: это предварительный приз  (юноши), командный приз (юноши) и личный приз (юноши). Каждая езда усложняется количеством элементов, и поэтому - от простого к сложному».


В двух этапах Злата заняла второе место, а в самом сложном - в личном призе - первое. И по совокупности всех результатов - в абсолютном первенстве - у девушки второе место. Но всем этим победам предшествовали тренировки, с которыми из-за пандемии тоже были трудности.

ЗЛАТА ОРЛОВА, СПОРТСМЕНКА:
«Мы пропустили многие тренировки, не смогли тренироваться, не смогли идеально подготовиться к соревнованиям, поэтому, когда нам разрешили начать тренировочный момент, мы буквально потренировались месяц и сразу же уехали на соревнования, и, я считаю, что мы показали достойный результат».


Злате 15 лет, конным спортом она занимается 4 года, и у девушки уже есть награды всероссийского уровня, а также опыт участия в международных соревнованиях, к тому же, она кандидат в мастера спорта. Как говорит сама Злата, в детстве она точно не мечтала связать свою жизнь с лошадьми.

ЗЛАТА ОРЛОВА, СПОРТСМЕНКА:
«Раньше в детстве я безумно боялась лошадей, я их обходила за километр, но потом так получилось, что у папиного знакомого была конюшня, мы туда приехали, там были маленькие лошадки-пони, и они мне так понравились, с тех пор я перестала их бояться, и так получилось, что папа решил мне подарить мою первую лошадь. На тот момент я еще не занималась спортом. И вот так вот получилось, что она у меня появилась, и я начала активно заниматься конным спортом».


Потом у Златы были и другие лошади, а сейчас - Амиго, которому 11 лет.

ЗЛАТА ОРЛОВА, СПОРТСМЕНКА:
«Ему, конечно, иногда, как и любому хочется поиграть, повеселиться, но он в меру воспитанный, то есть на езде он никогда не подводит, только лишь может так, когда мы с ним играемся, но он контролирует себя - никогда не укусит, никогда на человека не прыгнет».


Как и за любым другим животным за лошадью нужно по-хорошему и много ухаживать. Чем лучше уход, тем дольше лошадь сможет выступать на соревнованиях. Злата старается сделать жизнь Амиго максимально комфортной. И дело не только в качественном корме, периодической проверке подковы и посещения ветеринаров.

ЗЛАТА ОРЛОВА, СПОРТСМЕНКА:
«Во-первых, это ежедневный тренинг, нужно также давать лошади отдохнуть, то есть у неё должно быть расписание, например, в понедельник выходной, во вторник, среду, четверг полноценные тренировки, в пятницу такой полуотдых-полутренировка легкая очень и потом опять же в субботу-воскресенье тренировки полноценные. Потом также это хорошие, у нас это называют кондиционеры - это специальные спреи для шерсти, чтобы она хорошо росла».


Как и многие подростки Злата уже задумывается, чем она будет заниматься в будущем.

ЗЛАТА ОРЛОВА, СПОРТСМЕНКА:
«На самом деле, я очень хочу связать свою жизнь с конным спортом, потому что для меня это уже как-то больше, чем просто хобби».


А впереди у Златы и её верного спутника Первенство ПФО, всероссийский старт и международные соревнования.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама