В школе олимпийского резерва прошел областной фестиваль ГТО

1 293

В школе олимпийского резерва прошел областной фестиваль ГТО


В зале Вятской спортивной школы олимпийского резерва прошел областной фестиваль ГТО. Участие в нем приняли все желающие. Но наибольший интерес к сдаче нормативов проявили семейные команды.

Под сдачу нормативов ГТО год условно делится на две части. Летнюю и зимнюю. Фестивали подводят черту под каждым циклом. Тот, что проходит в апреле собирает много участников. При соблюдении традиционного условия. Тесты сдаются под крышей под крышей.

КСЕНИЯ БОЙЧЕНКО, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВФСК ГТО:
«У них был целый год. Могли потренироваться. У всех было время набраться сил».


Фестивальная площадка претерпела минимум изменений. Разбитая на зоны, она заполнялась людьми по расписанию. Право первыми пройти все испытания было предоставлено семье Шариковых из Яранска. Второй год подряд они становятся лучшими на районном фестивале. В команде мама, папа, сын, дочь и дедушка. Все результаты фиксируется. Перед областным финалом перед семьей был поставлены определенные цели и задачи.        

ОКСАНА ШАРИКОВА:
«Папа вот на гирях хорошо, я на отжиманиях результат улучшила. Нужно быть подкованным, просто здоровыми».


Кроме знаков отличия семейные команды боролись за главный приз. Победитель получал право представить область на всероссийском финале Фестивале ГТО в Ставрополе. Кировчане неоднократно выступали среди лучших семей страны. И пока считаются крепкими середниками. Но подняться выше им по силам.

КСЕНИЯ БОЙЧЕНКО, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВФСК ГТО:
«Все больше людей вовлекается в это направление. Они могут прийти даже на тестовые площадки».


Фестиваль был приурочен к 90-летию с момента создания комплекса «Готов к труду и обороне». Под знаком этой даты пройдет и его летний вариант. С участием школьников, студентов и рабочей молодежи.

Новости партнеров

Реклама