Кировские акробаты заняли второе место на Кубке мира

899

Кировские акробаты заняли второе место на Кубке мира


После паузы кировские акробаты успешно вернулись на международную арену. В Софии прошел этап Кубка мира, по итогам которого мужская четверка заняла второе место. Насколько волнительным было участие в турнире и дальнейшие планы спортсменов в материале Романа Четверикова.

В это трудно поверить, но они вместе более 9 лет. Для акробатики такой возраст одного состава редкость. Последним кто в него вошел был Платон Ляпустин. Самый молодой в четверке. Без которого ее уже трудно представить.  

ПЛАТОН ЛЯПУСТИН:
«Спорим редко. Прислушиваемся больше тренера, чем самих себя. От себя что-то добавляем если это нужно».

От простого к сложному. Начав со второго юношеского разряда, квартет акробатов сменил много программ. Менялось содержание и вместе с ним характер ребят. Им и тренерам пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы.

МАКСИМ МИНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО СПОРТИВНОЙ АКРОБАТИКЕ СШ №1 Г.КИРОВА:
«На нашем пути было много сложностей. Победы, поражения. Все случалось».


Опыт выступлений закалил настолько, что сейчас мужская четверка приближается к пику формы. Соперникам в борьбе за призовые места с ней приходиться считаться. Кировчане во всех смыслах окрепли и возмужали. Пандемийный 20-й год не выбил из колеи. Спортсмены знали. Соревнования рано или поздно, но вернутся.

ВЛАДИСЛАВ НИКОЛАЕНКО:
«Когда готовимся к соревнованиям мы на железе сидим активно. 4 раза в неделю».

По зрительским оценкам, в столице Болгарии наша четверка выглядела лучше остальных. А вот по судейским, уступила украинским конкурентам. По признанию наставников, на золото могли замахнуться. Но итоговое второе неплохой результат на первом международном старте после пандемии.          

МАКСИМ МИНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО СПОРТИВНОЙ АКРОБАТИКЕ СШ №1 Г.КИРОВА:
«Весь год присматривались к программе. Где-то рисковали, где-то нет. И на Кубке мира у нас все сложилось, получилось».


Успех ценен еще и тем, что Платон, Сергей, Данил и Владислав впервые попробовали свои силы наравне с мужскими четверками.   

ДАНИЛ ЗЕЙНАЛЯН:
«В отличие от молодежи, у взрослых неограниченная сложность. И мы стараемся идти с ними в одну ногу».


Ближайший выход на ковер на Чемпионате России. Он пройдет с 3 по 9 мая в Одинцово. Высокие задачи поставлены и на другие турниры года. И одна из целей, которая уже не кажется нереальной, это стать мастерами спорта международного класса.

Новости партнеров

Реклама