В Слободском прошел турнир по дзюдо памяти Василия Кряжева

717

В Слободском прошел  турнир по дзюдо памяти Василия Кряжева


В Слободском прошел представительный турнир по дзюдо памяти почетного гражданина города Героя Советского Союза Василия Кряжева. Медали оспаривали более сотни мальчишек из разных уголков России. Многие из них понимали - превзойти хозяев татами будет крайне сложно.

Неофициально Кряжевский турнир можно назвать малым региональным Первенством и особо выделить в нем выступления дзюдоистов не старше 13 лет. Требуются годы, чтобы ребенок вырос в плане мастерства. На фоне старших младшие участники порой приятно удивляют тренеров. Эмоции в стороне. В голове тактический план, основанный на знании правил борьбы. В юношеском дзюдо они недавно изменились.

АЛИЗАМИН ИСА ОГЛЫ ГУСЕЙНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«До 15 лет было многое запрещено. Сейчас только удушающие под запретом. Остальное все можно».


Больше 25 весовых категорий, Такое редко встречается на аналогичных турнирах. При этом, в каждой набирается достаточно дзюдоистов, чтобы поединки приковывали к себе внимание. Деление на слабых и сильных условно есть. Одним из тех, кому заранее отдавали победы был Дмитрий Шикалов. На родном татами он выступал в ранге чемпиона ПФО.

ДМИТРИЙ ШИКАЛОВ:
«Было немного страшно бороться, непривычно».


Повторения окружного финала Дима не хочет. Пусть будет другой противник, чем тот, с кем встретился в Самаре. Слободская школа дзюдо была представлена командой. Двое из нее добрались до золотой схватки. Такого тренеры давно не видели. Сложно пришлось и соперникам, отлично знавшим  друг друга.

МАТВЕЙ БОЧИХИН:
«Когда борешься против лучшего друга нет обиды, что проиграл ему».


Для Матвея Бочихина серебро ПФО большое достижение. Теперь он и еще двое слобожан выступят на Первенстве страны. Успех дзюдоиста основывался на традициях его спортшколы. Спортсмены из районов, соседних областей и республик придерживаются правила. Если ехать в Слободской, то только сильнейшим составом. Иначе с хозяевами не совладать.

ЕВГЕНИЙ СМЫКОВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ Г. СЛОБОДСКОЙ:
«Я думаю по количеству участников, к нам хотят ехать и показать мастерство ребят. Это показатель».

Родные стены вновь помогли слобожанам войти в ранг абсолютных победителей турнира. Но гарантированно входит в призеры становиться все сложнее. Конкуренция не только растет, но и ширится. Поскольку, у любого мальчишки даже на финишной прямой сезона появляется шанс добиться первой значимой личной победы.

Новости партнеров

Реклама