В Кирово-Чепецке прошел матч звезд «Олимпии»

896

В Кирово-Чепецке прошел матч звезд «Олимпии»


Матчи, остающиеся в памяти. В Кирово-Чепецке на "Олимп-арене" вошло в традицию проводить игры с участием хоккеистов "Олимпии" разных поколений. Звездные составы собираются, чтобы вместе со зрителями отмечать знаковые события клубной истории.

Нечасто увидишь на арене столько хоккеистов. Перед матчем звезд она была поделена на три зоны под отработку определенных заданий. На льду воспитанники хоккейной школы "Олимпия". На мастер-класс попали не все. Право получили пятерки лучших от каждого возраста. С вратарями работал Антон Шустов.

АНТОН ШУСТОВ, ТРЕНЕР ВРАТАРЕЙ МХК "ЛОКО" (ЯРОСЛАВЛЬ):
«Времени не так много было. Прокатили основные элементы. С тренером вратарей "Олимпии" мы постоянно на связи».


Шустов воспитанник чепецкой хоккейной школы. Выступал в Высшей и Первой лигах. Сейчас в структуре ярославского "Локомотива". Когда-то на повышение ушли и два других "условных" тренера, уделивших час с небольшим тренировке с ребятами. Их на общем фоне выделяла форма. Надеть которую мечта любого мальчишки.

НИКИТА КАШИН:
«Они игроки КХЛ. Хорошо играют. К нам приезжают. Может расскажут какие-нибудь фишки».

 
Яков Рылов и Марат Хайруллин приехали в Кирово-Чепецк, чтобы вместе со всеми отметить сразу несколько событий. "Олимп-арена" отмечала 10-летний юбилей. Вспоминали и тренеров, давших путевку в большой хоккей многим "олимпийцам". Держать высокую планку более полувека позволяют традиции школы и своеобразный тренерский подход к подготовке хоккеистов. Именные свитера тех, кто прославил "Олимпию" поднялись под своды дворца.  

МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, НАПАДАЮЩИЙ ПХК "НЕФТЕХИМИК" (НИЖНЕКАМСК):
«Я благодарен всем, кто со мной здесь работал».


Как подарок наставникам и зрителям матч двух звездных команд. Капитаны Рылов и Хайруллин. Регламент праздничный. Два периода по 25 минут без остановки времени. К непривычному формату трибунам не привыкать. Star game 18-го года показал, что на льду в такие дни бывает жарко. Составы ищут и находят счастье исключительно в атаках.  

ЯКОВ РЫЛОВ, ЗАЩИТНИК ПХК "СПАРТАК" (МОСКВА):
«Только положительные эмоции. Хотелось подарить праздник Кирово-Чепецку. Чтобы не забывал, что хоккей здесь спорт номер 1».

 
Итог встречи боевая ничья 7-7. Победитель определился в серии буллитов, где точнее были игроки команды Марата Хайруллина.

Новости партнеров

Реклама