Цирковая студия «Созвездие» одержала победу Всемирной танцевальной олимпиады

1 116

Цирковая студия «Созвездие» одержала победу Всемирной танцевальной олимпиады


Кировчане привезли золотую и серебряную медали со всемирной танцевальной олимпиады. Воспитанники цирковой студии "Созвездие" соревновались с сильнейшими танцорами и акробатами со всего мира. Какие номера покорили жюри?

Акробатический танец под названием "Змеи" взял золото на всемирной танцевальной олимпиаде. Это одно из самых престижных соревнований, которое собирает лучших спортсменов по акробатическому танцу.

СВЕТЛАНА БЕХТЕРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО САМОДЕЯТЕЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "СОЗВЕЗДИЕ":
«Приехали дети из Америки, очень много городов участвовало. Мы боролись, болели, взяли золото и серебро. Для нас это большая награда».

Серебряная медаль досталась коллективу за исполнение эквилибра "Цветочная фантазия". Этот акробатический этюд исполняется на тростях.

МАРИЯ МАШКОВЦЕВА:
«Мы изображали цветы, как они распускаются. Самое сложное надо было сделать спичаг, там надо было вывести и сесть в уголок».


Акробатический танец сегодня больше спорт, чем искусство, хотя элементы хореографии здесь тоже есть. В цирковую студию дети начинают ходить с детского сада. Кому-то для спортивного разгона необходимо не менее  пяти лет. Другие, например, Юля Сюзева, показывают высокий результат отзанимавшись чуть больше года.

СВЕТЛАНА БЕХТЕРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО САМОДЕЯТЕЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "СОЗВЕЗДИЕ":
«Соревновалась с чемпионами мира и заняла 5 место. Для нашего города войти в шестерку, это мы считаем себя уже чемпионами».


Сейчас большой коллектив "Созвездия" готовится к соревнованиям на Гран-При ПФО, затем будет чемпионат России, а после него чемпионат мира. Сейчас акцент тренировок сместился в сторону спорта, по словам руководителя, в спортивном акродэнсе у детей сегодня больше возможностей.

Новости партнеров

Реклама