В Кирове прошел традиционный областной фестиваль «Улыбка»

2 984

В Кирове прошел традиционный областной фестиваль «Улыбка»


Ограниченные возможности не мешают сотням детей и подростков почувствовать себя настоящими спортсменами. В Кирове прошел традиционный областной фестиваль "Улыбка", проводимый для детей-инвалидов.

"Улыбкой" пройден знаковый рубеж. Позади 25 лет проведения фестиваля. Он - одно из главных спортивных событий лета. И благодаря ему немало спортсменов раскрыло себя в инвалидном спорте. У него своя специфика и вершина в виде Параолимпийских игр.

Кирилл Якимов:
«Когда ты первый раз участвуешь и смотришь свои результаты, понимаешь, что ты должен становиться все лучше и лучше».


На областной финал фестиваля "Улыбка" традиционно собираются сильнейшие команды области по итогам проведенных районных этапов. Их прошло 36. Ровно столько команд и приехало в Киров. От городских не более 10 человек, от районных максимум 5 участников. Каждый участник вправе выступить не более чем в двух видах спорта.

ВЛАДИМИР ГРЕМИЦКИХ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«Контроль нужен. Они дети с характером. Но когда в команде они стараются быть послушными, дружными».


Они бегают, играют в кегли, метают дартс. Как на стадии отбора, так и на финальном состязания - одни и те же. Это девять дисциплин. Новшества приветствуются Так, с 17-года юные спортсмены начали осваивают боччу. Организаторы и стадион готовы к расширению программы и открытию новых соревновательных зон.

Ирина Бужлакова, председатель Кировской областной организации ВОИ:
«У нас есть новая игра корнхол. Она интересная. Развивает моторику»

Укрепить здоровье и предоставить шанс навсегда забыть, что они не похожи на остальных. "Улыбка" как площадка для спортивной терапии уже помогла многим адаптироваться в жизни. Для кого-то спорт и вовсе стал основным увлечением.


ЮРИЙ ФЕТИЩЕВ:
«Ну мне здесь нравится. Каждый год прихожу, занимаю призовые места. Но мы здесь все на равных, здесь все друзья, друг за друга радуемся».


Какими бы не были результаты, фестиваль продолжает оставаться незабываемым событием для детей-инвалидов. Они готовы идти на то, чтобы посвятить себя чему-то новому и интересному.







Новости партнеров

Реклама