В парке имени Кирова прошел молодежный фестиваль экстремальных видов спорта

1 079

В парке имени Кирова прошел молодежный фестиваль экстремальных видов спорта


За внешним спокойствием скрываются настоящие экстремалы. Адреналина в их жизнь добавил не совсем обычный велосипед. Привязанность к нему рождает мастеров БМХ. Прыжки и фигуры - плод ежедневной фантазии. За минуту можно показать все, что умеешь делать. На фестивале такой лимит времени ввели и провели по нему баттл на самого крутого велоэкстремала.   

ДМИТРИЙ ПАНФИЛОВ:
«Я думал больше участников будет, если честно. Заявилось всего 9, но в следующий раз будет больше».

Падения и травмы никого не отпугнули. Без них не возможно добиться совершенства как в БМХ, так и в катании на скейбордах, самокатах, роликах. У них есть две разновидности. В каждой можно найти плюсы и минусы. Эмоции и адреналин, при этом, остаются запредельными.    

НАДЕЖДА ДУДИНА:
«Агрессивные ролики невозможно разломать. А фристайл число по парку, слалом».


К участию в фестивале организаторы пригласили ребят от 12 лет. Скейт-площадка стала не единственным пространством, где они могли самореализоваться. Под началом Никиты Наймушина все желающие попробовали себя в граффити. Уличная живопись дает вдохновение, уверен он. И раскрывает человека в необычном творчестве.   

НИКИТА НАЙМУШИН:
«Рисую, в основном, в местах которые никому не нужны. Привносим цвет и краски в этот мир».


Фестиваль в таком формате проходил впервые. Это попытка объединить молодых людей, увлеченных экстремальными видами спорта. И их развитие взаимосвязано с площадками, где можно сначала научиться, а затем повышать уровень персонального мастерства.  

КСЕНИЯ ЛЕОНТЬЕВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:
«Современные площадки из бетона, они огромные. Эта уже более устаревшей формы. Мы хотим показать, что этот спорт есть, он нужен и им занимается много ребят».
 

Получить признание в России и в мире. Амбициозные цели свойственным молодежи. К их достижению она может приходить через такие региональные фестивали. Ведь они были, есть и будут важной ступенью перед выходом в мир профессионального спортивного экстрима.



Новости партнеров

Реклама