В Кирове прошли соревнования по танковому биатлону

1 153

В Кирове прошли соревнования по танковому биатлону


Кировчане смогли побывать на открытом турнире по танковому биатлону, не покидая своего двора. Правда, за победу боролись танки, которые управляются при помощи пульта.

Легендарное противостояние. Т-34 против немецкого "тигра". Бой разворачивается во дворе жилого дома. Здесь проходит открытый турнир по радиоуправляемому танковому биатлону. Конечно, правила отличаются от армейского спорта. Это не гонка, а сражение.

СЕМЕН ПАТРИН:
«Тут бой танков. У каждого есть четыре жизни. Если ты во вражеский танк попадаешь 4 раза, то ты выигрываешь».


Вместо снарядов - лазер. Когда происходит попадание, загорается лампочка. Многие из участников танковых боев впервые взяли в руки пульт. Осваивается с управлением и разрабатывать тактику приходится прямо в бою.

МАКСИМ ИВОНИН:
«Надо прятаться и в один момент выехать резко и выиграть».


Кто-то выбирает оборону, другие предпочитают агрессивную тактику. Все сходятся в одном, управление танком осваивается быстро.

- Если мы поднимаем - дуло идет наверх, опускаем вниз - дуло идет вниз. Влево-вправо она по своей оси будет крутиться.

"Танковый биатлон"  - не только развлечение. Организаторы турнира немало времени уделяют истории Великой Отечественной войны.

ИЛЬЯ ДЕРЖАВИН, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРОВ:
«Волонтеры обученные рассказывают о танках, которые производили в годы Великой Отечественной войны на территории Кирова на заводе "1мая". Так же рассказывают о танкистах, которые самые известные кировские, которые воевали во время Великой Отечественной войны».


Проект "Танковый биатлон во дворе" стал победителем грантового конкурса "Наш дом - мой Киров". Организаторы планируют провести еще одиннадцать подобных открытых турниров.

Новости партнеров

Реклама