В Кирове прошел Чемпионат России по суперкроссу

1 244

В Кирове прошел Чемпионат России по суперкроссу


Кировским поклонникам мотокросса посчастливилось увидеть главное соревнование российского календаря. Трасса в районе трамплина приняла Чемпионат страны в одной из самых увлекательных дисциплин мотоспорта - суперкроссе.

Техническая зона - это как государство в государстве. Где свои законы и распорядок жизни. Одно из главных занятий - ухаживать за техникой. Она должна безукоризненно вести себя на трассе, которая в кругах гонщиков за год с небольшим набрала большой авторитет.

ИВАН ЗИНОВЬЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ МОТОЦИКЛЕТНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Зимой проводили Чемпионат России по снегоходам. Сейчас впервые в истории проводим такого уровня по мотокроссу».


В районе трамплина мотокроссмены часто соревновались в прежние времена. Но этот старт войдет в историю. Киров принимал Чемпионат и Первенство России по мотокроссу. В заездах между собой конкурировали спортсмены из Кирова, Каменск-Уральского, Чебоксар, Иваново, Нефтеюганска и ряда других городов. Их разделили по классам и в каждом развернулась ожесточенная борьба за победу.

ЭДУАРД ИВАНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО МОТОКРОССУ:
«Трасса хорошая. Отличная не могу сказать. В метраже километр. Некоторые ее едут на 50 секунд».


Суперкросс от классического кросса отличается не только небольшими размерами дистанции. Его можно увидеть на стадионах и в любом ограниченном пространстве. К высшей серии соревнований относятся чемпионаты мира. Россия в последние годы на них представлена Всеволодом Брыляковым. Топовым гонщиком, приехавшим в Киров, чтобы поддержать друзей. Участие в заездах не входило в планы спортсмена.

ВСЕВОЛОД БРЫЛЯКОВ, ПИЛОТ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА ПО МОТОКРОССУ:
«Тут собрались одни из лучших спортсменов России. Если бы я здесь выступал, то они составили бы мне хорошую конкуренцию. Но у меня на данный момент цели немного глобальнее».


Гонки на искусственно созданном рельефе на каждом метре вынуждали участников показывать свое мастерство. Какой бы идеальной не была трасса, коварной она будет в любом случае.   

ЭДУАРД ИВАНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО МОТОКРОССУ:
«Суперкросс тяжело ехать. Отдыхать здесь некогда. Кочка-прыжок, кочка-прыжок».


Подсчитано. Проезжая всего один  круг, в воздухе гонщик проводит до половины времени. Мотокросс как спорт невероятно сложен. В особенности по части физических нагрузок, которые испытывают спортсмены. Но ради адреналина они готовы ездить все лето и осень. Чемпионат России по суперкроссу проходит по этапам. Киров принял первый. Далее эстафету подхватывает Ноябрьск. Кировчан статусные гонки теперь ждут в августе. Когда под Кирово-Чепецком пройдет Первенство ПФО по мотокроссу.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама