Спортплощадку в Кикнуре планируют открыть ко Дню физкультурника

1 189

Спортплощадку в Кикнуре планируют открыть ко Дню физкультурника


В Кикнуре подходит к завершению ремонт старой хоккейной коробки, которая превратится в многофункциональную спортивную площадку. Здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол, а зимой, конечно, в хоккей. За ходом строительных работ вместе с главой Кикнурского муниципального округа проследил наш корреспондент Иван Швецов.

На площадке, которая находится за основным зданием Кикнурской детской спортивно-юношеской школы, кипит работа. Нужно успеть к намеченному сроку,  так чтобы ко Дню физкультурника, который в этом году отмечается в первой половине августа, все было готово, и  площадка стала своеобразным подарком к спортивному  празднику.

АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:
«У нас выполнено было снятие верхнего плодородного грунта для самой площадки,  потом мы выставили под ноль уровень песка и щебня, чтобы уровень был везде одинаковый. Покрытие везде будет резиновая крошка».


Кикнур можно ставить в пример другим муниципалитетам в том, какое внимание здесь уделяется строительству и содержанию объектов социальной инфраструктуры.  За последние годы здесь появилась площадка для сдачи нормативов ГТО, уличная спортивная площадка с силовыми тренажерами, и вот завершается  переустройство бывшей хоккейной коробки.

СЕРГЕЙ ГАЛКИН, ГЛАВА КИКНУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:
«Эту многофункциональную площадку мы ждали давно. У нас очень любят заниматься спортом и молодежь, и взрослое население. Очень активно используют спортивный комплекс.  Это будет площадка на базе хоккейной коробке, где будут и поле для мини-футбола, для игры в волейбол, два баскетбольных поля. Ну а зимой будет заливаться лед и будут дети заниматься хоккеем».


Любительский хоккей в России сейчас активно возрождается. Восстанавливаются хоккейные коробки, проводятся турниры. Родом из дворового хоккея были многие   герои советского хоккея и легенды НХЛ.  Про хоккей слагают песни и снимают фильмы. Это  настоящая  школа взросления и мужества. И новая хоккейная коробка в Кикнуре - еще один шаг этом на пути.

Суровый бой ведет ледовая дружина,
Мы верим мужеству отчаянных парней,
В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не играет в хоккей.

Новости партнеров

Реклама