27 окт 13:45 В библиотеке Грина открылась выставка акварелей Татьяны Фроловой 27 окт 13:15 Владимир Путин поручил предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, два оплачиваемых выходных 27 окт 13:15 ОНФ проверит доступность лекарств от COVID-19 для лечения на дому 27 окт 12:45 К юбилею Достоевского в Театре на Спасской показали спектакль «Мальчики» 27 окт 12:35 Кировское предприятие заплатит 50 тысяч рублей за загрязнение воздуха в Озерках 27 окт 12:21 В Кировской области за 9 месяцев 2021 года Роспотребнадзор выявил 700 килограммов некачественной плодоовощной продукции 27 окт 12:15 В Кирове прошла спецоперация «Автомобиль» 27 окт 12:00 Кировские гимнастки вернулись с наградами из Владимира 27 окт 11:45 В Кировской области в центрах «Мои документы» ввели QR-коды 27 окт 11:15 В Кировской области заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 24%

В Кирове на стадионе «Трудовые резервы» продолжается реконструкция футбольного поля

1 169

В Кирове на стадионе «Трудовые резервы» продолжается реконструкция футбольного поля


В Кирове на стадионе «Трудовые резервы» продолжается реконструкция футбольного поля. Как выяснил Михаил Конышев, в ходе работ была двухнедельная остановка.

Футбол является базовым видом спорта в Кировской области и одним из самых многочисленных по количеству занимающихся, поэтому обновление спортивной базы – в числе приоритетных задач.  Старое искусственное поле на стадионе «Трудовые резервы» было уложено в 2014 году. Со временем из-за дождей его состояние значительно ухудшилось. Поэтому было принято решение заменить покрытие и улучшить дренажную систему.

ВЯЧЕСЛАВ ОКИШЕВ, ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Изначально планировали, что она работает, но, когда сняли старое покрытие и демонтировали пластиковые модули, которые выполняли функцию дренажа, после дождя была одна сплошная лужа. Старая дренажная система фактически не работала».


В новой дренажной системе увеличили диаметр труб, что позволить повысить водопропускную способность. На сегодняшний день есть небольшое отставание от графика из-за того, что ушло время на согласование демонтажа подпорной стенки  на стороне трибун.  Изначально подрядчик должен был закончить земляные работы  к концу июля, но из-за простоя работы сдвинулись на две недели. Рабочие обещали нагнать отставание от графика. В общей сложности работы выполнены на 40 процентов.

ВЯЧЕСЛАВ ОКИШЕВ, ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Сделаем ливневую канализацию, засыпаем песком, щебнем, трамбуем и далее приступаем к финишному покрытию».


Работы выполняются в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни». На его реализацию из федерального бюджета выделено 40 млн рублей, софинансирование из городской казны составило 25 млн рублей.

Реконструкция будет проведена в течение лета, после чего футбольное поле будет соответствовать всем необходимым стандартам для организации официальных соревнований. Снятое старое покрытие в следующем году уложат на второй площадке стадиона «Трудовые резервы».

НАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Конечно, данный объект востребован не только для занятия спортом для спортивной школы, но и потребность жителей в таких объектах очень велика. Мы уверены, что данный объект будет востребован жителями данных  районов, микрорайонов».


Добавим, что уже в этом году воспитанники спортивных школ, учащиеся общеобразовательных учреждений и любители активного образа жизни смогут заниматься на обновленном покрытии стадиона "Трудовые резервы".
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама