16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия» 16 окт 08:01 В Кирове на Студенческом проезде обустроят новые тротуары

В Верхошижемье прошло областное Первенство по лыжероллерам

1 554

В Верхошижемье прошло областное Первенство по лыжероллерам


Лыжники начинают проверять готовность перед грядущим сезоном. Право сделать это первыми получили ребята не старше 14 лет. В Верхошижемье прошло областное Первенство по лыжероллерам.

Предстартовое волнение, как будто, обходит их стороной. До гонки остаются минуты, а ее участники мыслями не с ней. У взрослых больше ответственности. Начало августа для них промежуточный этап по сбору информации после летних занятий. Работали, как всегда, интенсивно.       

ГЕННАДИЙ ГОРЯЧИХ, ТРЕНЕР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ ДЮСШ Г.НОЛИНСК:
«Очень много. По 2 тренировки в июне. В июле по 4. Сейчас посмотрим на что готовы будут».


Это областное Первенство чаще называют тренерским. Наставники ребят в деталях раскладывают им дистанцию. Она хоть и небольшая по протяженности. Но круг в Верхошижемье рабочий, а главное, быстрый.

МИХАИЛ КОШКИН:
«В гору заходить на каждый шаг. И расталкиваться со спуска».


По программе лыжероллерную гонку предварял беговой кросс. По нему определялись победители и призеры первого дня. Во второй они вышли с намерением снова стать лучшими. На трассе, которую многие лыжники региона выбирают местом подготовки на летних сборах  

ОЛЬГА СУСЛОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«В прошлом году трасса претерпела изменения. Был наложен еще один слой. А так 9 лет трасса эксплуатируется».
На старт вышло около 100 юных спортсменов. Юноши проехали почти четыре с половиной километра. Девочки чуть меньше.


Как и подобает, первая официальная гонка лета прошла не в тренировочном режиме. Искры из-под колес, конечно, не летели. Но по лицам читался боевой настрой. Новичкам пришлось сложнее. Петля в Шижме им была не знакома. Где-то и не рассчитали силы. Но личная статистика этого года открыта. Первый результат как ориентир над чем надо дальше трудиться.    

АЛЕНА САФРОНОВА:
«Планы? Победить себя. Проехать лучше, чем в том году».

ОЛЬГА СУСЛОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Здесь они видят. Кто-то переходит в другую возрастную группу. Они всегда сравнивают результаты».


Лыжники не старше 14 лет может быть еще один раз наденут номера в гонке на лыжероллерах. В основном, они между собой  и сверстниками по страны соревнуются на настоящей лыжне. После них на асфальт выйдут уже другие возрастные категории лыжников. Ежегодная серия областных Первенства началась.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама