В «Перекопе» стартовало первенство ПФО по летнему биатлону

959

В «Перекопе» стартовало первенство ПФО по летнему биатлону


Соревнования по биатлону в "Перекопе" проводятся уже пять лет. Прошлый сезон пришлось пропустить из-за пандемии. После паузы на эти соревнования приехали сильнейшие биатлонисты из 7-ми регионов. Первенство ПФО - важный старт перед первенством России. Задача спортсменов показать, как они подготовились в течение лета. Сейчас главное - преодолеть предстартовое волнение.

ЛАРИСА ПУТЯТИНА, ТРЕНЕР СБОРНОЙ УДМУРТИИ ПО БИАТЛОНУ:
«Я вообще никогда не настраиваю выиграть, там кого-то победить обыграть. У них обычно в этом возрасте друг друга обыграть. Я говорю нет, такой задачи нет. Их задача сделать по максимуму то, на что они готовы».


В четверг у юношей и девушек прошли гонки в дисциплине кросс-спринт с двумя огневыми рубежами. Ксения Колпакова оказалась самой быстрой и меткой на дистанции 3 км. Биатлоном занимается 4-й год. Свой результат оценивает хорошо, но признается - можно было лучше.

КСЕНИЯ КОЛПАКОВА, УЧАСТНИЦА ПЕРВЕНСТВА, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН:     
«Можно было обстрелять лучше, ногами старалась бежать быстрее. Перед соревнованиями было небольшое волнение, но я с ним справилась и показала достаточно хороший результат».


Ее конкурентка на Первенстве Софья Атабаева тоже признается, что бежалось нелегко. По стрельбе была неуверенна. Но результат оказался одним из лучших. В итоге Софья заняла второе место.

СОФЬЯ АТАБАЕВА УЧАСТНИЦА ПЕРВЕНСТВА, Г. ИЖЕВСК:
«Два первых круга мне бежалось, как бы вообще трудно. На финишном я очень ускорилась и пролетела вообще так хорошо было бежать».


Легкий дождь не помешал многим участникам достичь желаемых результатов. Залогом успеха, по словам тренеров, является пройденная качественная летняя подготовка.

НУГМАНОВ ИЛЬДАР, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН:
«Результаты отличные, это первый официальный старт, подготовка летняя прошла хорошая, и я думаю все идет по плану».


В рамках окружного Первенства пройдет еще одна гонка. В субботу биатлонисты выйдут на старт уже на роллерах. И преодолеют дистанции от 7 до 12 с половиной километров.





Новости партнеров

Реклама