В Кирове прошёл фестиваль, посвящённый 70-летию федерации художественной гимнастики

1 608

В Кирове прошёл фестиваль, посвящённый 70-летию федерации художественной гимнастики


Красота, изящество, грация, музыка, фейерверки, яркие эмоции и впечатления в едином сюжете. В Кирове прошёл фестиваль, посвящённый 70-летию федерации художественной гимнастики Кировской области.

Один из самых красивых видов спорта, за которым годы тренировок. Каждый элемент программы оттачивается сотни, а может быть и тысячи раз на тренировках, да и перед самим выходом прогоняется не меньше 10 раз.  Но сегодня не о медалях  и соревнованиях. Им 70, а значит сегодня можно просто о красоте.

ЕКАТЕРИНА НОВИКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас очень большие, глубокие традиции. Не каждая область может похвастаться такой историей. нашей федерации 70 лет сегодня вы все увидите и мы оттолкнулись от ее зарождения и дошли до наших лет.За 70 лет двумя фразами не скажешь - были и чемпионы и мастера спорта. удачные проведения чемпионатов России - это тоже показатель нашей работы».


Своим появлением художественная гимнастика в нашей области обязана Евгении Александровне Брохес. Это она смогла привить своим воспитанникам любовь и пробудить интерес к этому виду спорту ещё в далеком 1951. Спустя 70 лет - большой праздник - все выступления удивительной магией превращаются в спектакль, который и  смотрят с замиранием сердца - вся история художественной гимнастики: от появления до сегодняшнего дня в формате красивой истории. Сегодня здесь и начинающие спортсмены, мастера спорта и ветераны.

ЛЮДМИЛА АТЕПОЛИХИНА, ВЕТЕРАН СПОРТА:
«Изменяется не только время, но и базы и для художественной гимнастики базы оставляют желать лучшего. Но важно, что этот вид спорта очень популярный, массовый - нет проблем с набором в детские группы».


Обруч, мяч, булавы, лента. Они  только успевают менять предметы. Красота, изящество, грация, яркие эмоции и впечатления в едином сюжете. Эмоции переполняют.

УЛЬЯНА ПЕРЕСТОРОНИНА:
«Я занимаюсь около 13 лет. Меня мама привела в детстве, потому что я была активным ребенком и нужно было куда-то девать энергию. Очень сильно воспитывает характер, силу воли, терпение и цель, которую нужно добиться и приходится её добиваться».


Спорт красивый, но  требующий невероятных усилий.  Впереди областные, всероссийские соревнования и фестивали и новые победы -  а значит, расслабляться некогда.









Новости партнеров

Реклама