В Кирово-Чепецке состоялись три областных первенства по дзюдо

412

В Кирово-Чепецке состоялись три областных первенства по дзюдо


Сразу три областных Первенства по дзюдо прошли в Кирово-Чепецке. По итогам ежегодных отборочных турниров определяются сильнейшие спортсмены перед выступлением на окружных соревнованиях. По юношам состав призеров меняется. А вот среди старших борцов тройка медалистов остается неизменной.     

Олимпийский турнир по дзюдо стал историей. Чемпионы известны, поединки изучены, лучшее взято на вооружение. Турнир в Кирово-Чепецке один из первых, что проводится после летних сборов. По ним видно, кто принял нагрузку от тренеров, а кто решил войти в сезон на старом багаже.     

ГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ДЗЮДО МАУ СШОР №1 Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Тренер видит перспективу. А юноши от 12 до 16 лет ищут себя. Они больше расположены к комфортному пребыванию».


Удержать ребят можно. Но чем они старше, тем их меньше выходит на татами областных соревнований. Валерий Мазунин, даже после службы в армии, остается в борьбе на их награды. Хотя одно время блистал результатами на всероссийском уровне. Тогда он тренировался в Йошкар-Оле. В училище олимпийского резерва. Этап, через который важно пройти, если видишь себя в будущем профессионалом в дзюдо.

ВАЛЕРИЙ МАЗУНИН:
«У некоторых детей нет возможности утром тренироваться. В училищах олимпийского резерва тренировки два раза в день».


Карьеру наши дзюдоисты обычно делают за пределами региона. Звезда номер 1 Александра Бабинцева. Бронзовый призер чемпионата мира и участница Игр в Токио. Ее успехи - ориентир для земляков. Как правило, схватки на областном Первенстве мало кого разочаровывают. В действиях и приемах читается огромное стремление показать дзюдо высокого уровня. Каждое соревнование, особенно выездное, для кировчан вызов. И чем их будет больше, тем лучше.   

ПАВЕЛ ЧЕРЕМУХИН:
«Если бы не было дзюдо, я бы занимался футболом. Но я хочу им заниматься как можно дольше, как позволит здоровье».


По итогам всех турниров сформированы списки тех, кто заслуживает право представить Кировскую область на окружных, осенних Первенствах. И привезти с них медали -  одна из задач, над которой спортсмены с тренерами поработали в подготовительный период.

Новости партнеров

Реклама