В Слободском в спортивной школе заканчивают ремонтные работы

867

В Слободском в спортивной школе заканчивают ремонтные работы


В Слободском в спортивной школе заканчивают ремонтные работы. О том, что удалось отремонтировать, - в нашем репортаже.

Здание на Советской, 98-а, было построено в 19 веке. Сначала здесь был конный манеж, после революции - место проведения митингов, в дальнейшем - просто склад. В прошлом году удалось сделать ремонт фасада одной из частей здания. В этом году работы проходят в рамках проекта по поддержке местных инициатив.

ЕВГЕНИЙ СМЫКОВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ Г. СЛОБОДСКОЙ:
«В рамках программы ППМИ-2020 на спортивном комплексе "Мебельщик" ремонтируем кровлю, на спортпавильоне полностью проводим замену системы отопления».


В этом году кровлю в спортокомплексе отремонтируют с одной стороны. А боксерский зал на Советской не ремонтировался с 2003 года.

ОЛЕГ ПУШКАРЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО БОКСУ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ Г. СЛОБОДСКОЙ:
«Стены капитально отремонтированы, потолок. Пол у нас еще в перспективе, мы пока его просто покрасили, но пока нормально так. Осталось нам оборудовать этот зал инвентарем, которое у нас есть».


С помощью партнеров удалось выполнить и предписание Роспотребнадзора - установить приточно-вытяжную вентиляцию. На федеральную субсидию в рамках проекта "Спорт - норма жизни" в прошлом году приобрели табло, на котором выставляют время для спаррингов. В новом зале - к новым победам.

ОЛЕГ ПУШКАРЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО БОКСУ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ Г. СЛОБОДСКОЙ:
«Вдохновит, конечно, к чему-то или ходить в обветшалом зале заниматься как-то не очень. Кого-то это угнетает. А детям, особенно  юного возраста, очень это вдохновляет, когда все красиво».

Ремонтные работы должны были завершиться еще в августе, однако из-за недобросовестного подрядчика сделать все в срок не удалось.

ЕВГЕНИЙ СМЫКОВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ Г. СЛОБОДСКОЙ:
«На следующий год мы планируем закончить ремонт кровли на спортивном комплексе «Мебельщик» и произвести замену пола в игровом зале спортивного комплекса «Красный якорь», также в рамках программы ППМИ-2023 года уже».


Но и на этом останавливаться не собираются. В планах у руководства - ремонт здания постройки 19-го века. Но из-за того, что здание признано объектом культурного наследия, возникли некоторые сложности - в частности, ремонт возможен только на бюджетные средства. Сейчас рассматриваются различные варианты решения вопроса.

Новости партнеров

Реклама