В Кирове воспитанники спортшколы «Родина» начали подготовку к играм

1 065

В Кирове воспитанники спортшколы «Родина» начали подготовку к играм


В Кирове официально создана спортшкола «Родина». Как объясняют в правительстве области необходимость этих изменений, и как к ним относятся в спортклубе Родина?

Правительство региона издало распоряжение «О создании Кировского областного государственного автономного учреждения «Спортивная школа «Родина».  Его учредитель - министерство спорта и молодёжной политики.

ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, И.О. МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы ориентированы на то, что школа станет сильной боевой единицей, тем более та слава, которая есть у наших воспитанников,  умение показывать хорошие результаты, как  раз это будет стимулом для того, чтобы мы развивали спортивную школу как  самостоятельное юридическое лицо».


Совместно с министерством имущественных отношений будет определён перечень и состав необходимого для работы новой спортивной школы имущества, а министерству финансов поручено предусмотреть бюджетные ассигнования на обеспечение деятельности учреждения. Грядущие изменения оценил и главный тренер спортивного клуба Родина.

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХОККЕЙНОГО КЛУБА "РОДИНА":
«В принципе, положительно отношусь. Это всегда хорошо, когда команда работает совместно с детской спортивной школой. Результат будет в далекой перспективе, но это хорошо».


А тем временем на стадионе Родина началась заливка льда.  Первые игры сезона на этом поле должны пройти уже в ноябре. Пока команда тренируется на льду "Дымки", но в скором времени надеется перейти сюда.

АРТЁМ РАДЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ "ЮНОСТЬ":
«Начали заливать в этом году лед 17 октября. Двое суток активно проливали. Сейчас мы активно намораживаем лед. Как только лед станет 40 мм, он готов. Процесс занимает от 7 до 10 дней при наличии благоприятных погодных условий».


Добавим, что первые матчи сезона, по мнению главного тренера команды,  будут сложными. В ноябре кировчанам предстоит сразиться с московским "Динамо", архангельским "Водником", "СКА-Нефтяником", "Байкал-Энергией".

Новости партнеров

Реклама