В Кирове прошли областные соревнования газодымозащитников «Вертикальный вызов»

1 317

В Кирове прошли областные соревнования газодымозащитников «Вертикальный вызов»


Кировским пожарным брошен "Вертикальный вызов". В областном центре прошли соревнования специалистов газодымозащитников. Огнеборцы в полной экипировке должны были подняться на семнадцатый этаж.

- Внимание! Марш!

Тяжелая спецовка, специальный противогаз, а за спиной - баллон с воздухом. Подняться на семнадцатый этаж по лестнице и в простой одежде непросто. А тут, настоящее испытание. "Вертикальный вызов" - так называются соревнования, в которых участвуют пожарно-спасательные отряды.

КОНСТАНТИН РОДЫГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО СУДЬИ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Областные соревнования "Вертикальный вызов-2021", в которых приняли участие 16 подразделений. 10 пожарно-спасательных частей города Кирова, 3 подразделения пожарно-спасательных отрядов. В соревнованиях приняли участие все пожарно-спасательные чести Кировской области».


Всего на дистанцию вышли 66 человек. Денис Кузнецов специально к соревнованиям не готовился. Он считает, что пожарный всегда должен быть в отличной физической форме, а не только перед ответственными стартами. Благодаря такому подходу Денис смог преодолеть дистанцию за минуту и сорок шесть секунд и занять второе место.

ДЕНИС КУЗНЕЦОВ, МАСТЕР-ПОЖАРНЫЙ СПСЧ:
«Подготовка происходит постоянная. В основном я занимаюсь лыжными гонками. Катаюсь на лыжах, летом бегаю кросс. А это получается само собой. За счет подготовки лыжной».


Пожарный из поселка Кумены Дмитрий Головизнин неоднократно участвовал в подобных стартах. Говорит, что на кировских соревнованиях своя специфика. Недавно огнеборец выступал на "Вертикальном вызове" в Санкт-Петербурге. Там было 39 этажей, а не 17. И не сказать, что дистанция проще.

ДМИТРИЙ ГОЛОВИЗНИН, НАЧАЛЬНИК 30 ПСЧ П. КУМЕНЫ:
«17 этажей немного другая специфика, тут более спринтерская подготовка. На морально-волевых качествах нужно бежать. 39 этажей, там нужно "раскладываться". Экономить силы и так далее».


Победителем областных соревнований "Вертикальный вызов" стал Александр Отмахов. Начальник караула 3-й пожарно-спасательной части смог добраться до финиша за  минуту и 42- секунды.

Новости партнеров

Реклама