В Кирове прошел турнир по боксу памяти тренера Льва Троцюка

1 611

В Кирове прошел турнир по боксу памяти тренера Льва Троцюка


Многолетняя история и репутация турнира, открывающего будущих чемпионов. Дворец Единоборств стал ареной боксерских поединков, прошедших в рамках традиционного областного мемориала тренера Льва Троцюка.

Боксировать раз в месяц. Эта установка, которой тренеры до недавнего времени неукоснительно придерживались. Но сейчас им за счастье занять место у ринга, чтобы увидеть в деле своего воспитанника. Вот уже много лет через турнир Льва Троцюка проходят юниоры и юноши. Для последних он важен с карьерной точки зрения. Отсюда начинается путь в любительском боксе.  

МИХАИЛ ЛЕУШИН:
«Первый бой для меня был сложный. Соперника не знал. Он мне сильно попал в скулу. Руки не опустил. Рад, что выиграл».


Для юношей 12-13 лет этой зимой турнир Троцюка прошел в формате областного Первенства. Под него определили 14 весов с примерно равным числом участников в каждом. На результат в этом возрасте сильно влияет фигура наставника. Дети прислушиваются к его указаниям. Но вот психологическое давление выдерживают не все. Как признаются взрослые, первый серьезный турнир часто бывает и последним.  

АНДРЕЙ ТРОЦЮК, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Зачастую приходят детишки, которые и 10 раз отжаться не могут. Это проблема нынешнего поколения. Дети слабенькие».


В то же время, кто с характером, тот и побеждает. Подмечено. После этого турнира в боксе остаются те, кому он интересен. И кто хочет в нем чего-то добиться. Поэтому, финальные поединки в плане зрелищности здесь почти эталонный вариант.

АЛЕКСАНДР ГРУХИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Такой возраст очень непросто судить. Ребята молодые, амбициозные. Друг другу пытаются не уступать. Активно себя показывают в ринге».

По итогам турнира определится сборная области по средним юношам. Сильнейшие выступят на окружном Первенстве. По этому возрасту боксеры также бьются за награды российского и европейского Первенства. Что уже делает заманчивыми перспективы добиться юным кировским спортсменам большого успеха в ринге в 12-13 лет.

Новости партнеров

Реклама