В Кирове проходит областное Первенство по спортивной борьбе

3 649

В Кирове проходит областное Первенство по спортивной борьбе


В Кирове юноши и юниоры выясняют отношения в рамках областного первенства по спортивной борьбе. Схватки проходят, в том числе, по правилам греко-римской борьбы. Каждый поединок - это демонстрация характера, воли и амбиций. И каждый приём - результат упорного труда и желания победить. Соревнование - тоже тренировка, особенно в преддверии окружных состязаний.  

Главное - не позволять сопернику набирать очки. В борьбе важна не столько физическая сила, сколько умение концентрировать свою мощь и навыки в нужном направлении. Контролировать ход встречи. Досрочная победа, по словам борцов, вопрос случая. Главное - это строго следовать плану на схватку и моментально реагировать на действия оппонента, в том числе использовать его ошибки в свою пользу и в идеале оформить чистую победу.

ГЕОРГИЙ ЧАРУШИН, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СПОРТИВНОЙ БОРЬБЕ:
«Главное ничего не отдать. Ни балла. То есть ты можешь взять 1 балл и вообще ничего не делать. Тут победил за счёт приёма, в партере вытащил и получилось победить».


Одновременно с Первенством области прошли городские соревнования по вольной борьбе среди младших юношей. Судьи отмечают, что в этом возрасте важно просто почувствовать соревновательный дух. Борцам в категории до 21 года, по словам главного судьи соревнований, - уже не просто поучаствовать, но попасть в команду и проявить себя на окружном Первенстве, которое пройдёт в Казани.

МАКСИМ БОБРО, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ (СПОРТИВНЫЙ СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ:
«Судьи смотрят на проведённые приёмы и оценивают их, лично мне бы хотелось увидеть готовность борцов, которых мы готовим к окружным соревнованиям, готовность сражаться там».


Предварительный старт перед Первенством ПФО прошёл и для юношей до 18 лет. В данной возрастной категории состязания пройдут в Кирове с 20 января. Команда юношей от Кировской области на окружные соревнования сформирована. У самих спортсменов настрой боевой, и победа на ближайшем турнире - лишь промежуточная цель.  

- Мечта какая-то?
- Конечно, олимпийский чемпион!

Новости партнеров

Реклама